关于习惯的作文
早晨,一个不速之客闯入我的房间,接着一双冰冷的手把我从被窝里拎了起来;“楠楠,你怎么还睡?每天都这样,小心有被老师责备了。”老妈睁大了冒着火焰的双眼死盯着我。
我睡眼惺忪,懒洋洋的道:“妈,我知道了,再睡五分钟吧,就五分钟……”
还没等我话说完,“嗖”的一下,我被老妈“甩”出了被窝,然后,她以流星划过天际的速度为我梳洗完毕,就把我“扫地出门”了,神魂未定的我站在门外,隐约听到一阵牢骚:都怪你的死老爸,起名不起好的,偏叫个‘“懒懒’”(与楠楠谐音)……
“啊——”我一声尖叫,弹簧似的从床上跳起来,定睛一看:还是熟悉的家。只是背脊梁上凉凉的。窗外,月色下的天空蓝的发黑,我禁不住后怕起来——这是个梦,仅仅一个梦——我在心底安慰着自己。
第二天,不等老妈这个闹钟响起,我就早早地起床,收拾床铺、洗脸漱口、梳头吃饭,一切很顺利的准备停当,老妈如期推开了房门,两眼瞪得堪比铜铃,张大着嘴巴,像一时找不到话题似的,然后“灰溜溜”的折转身出去了。像往常一样,在我跨出家门的瞬间,耳际又飘来了老妈的自言自语:“今天太阳打西边出来了,楠楠居然不‘懒’了!”话语中少了丝往日的无奈,多了份欣然。
来到学校,正迎面碰上班主任,老远的看到他眼神里泛着一样的光芒,似乎硬生生地把准备好了的话从嘴边塞回了喉咙,然后狠狠地吞了下口水,这样子和早上的老妈有的一拼。
同样的时间,同样的地点,同样的人物,同样的故事,却不一样的结局。
“喂,小朋友,等一下!”我快步的走上前,将那个小男孩叫住。
“你为什么用完水不关呢?” 男孩转脸用疑惑的眼神瞅着我,脸上顿生不屑。显然,小男孩很是出乎意料,以前从没管过闲事的我居然有这一问。
“懒得关!”回答非常干脆,非常的无所谓。
我拧了下眉头:“这可不是好习惯,如果你老是这样,难道就不怕它报复你吗?”我故意把“报复”俩字说得很重。
也许是害怕了,小男孩往后退了一步,眼里抹过一丝迷茫和胆怯:“它会怎么报复?”
“它会让我们没水喝,然后渴死……”我故意模仿出一副因口渴难耐而面目狰狞的样子。
小男孩没等我表演完,回头关上水龙头,然后毕恭毕敬的站到我面前:“我知道了,姐姐,我们要节约用水,给自己留一个好习惯。”我心头一震,转而脸上灿然一笑。小男孩一溜烟地跑了。
是啊,我们都应该给自己一个好习惯,否则,人生就会“噩梦”不断。