关于习惯的作文
这是一个和谐、美好的王国,这里生活着无数的、可爱的小兔子。这里绿树成荫、花儿成群,小鱼在清澈的河水中游弋,这里的“人们”满脸笑容、说话和蔼可亲,一切都显得是那么的温馨、美好。但是美好的东西总是特别容易失去。
事情发生在一个阴沉的下午,那天,一只探头探脑的小老鼠不知从什么地方来到了这里,当它四处转了一周后,脸上己经堆满了阴险笑容。小老从背包后拿出一个东西用力地吹了起来,吹呀吹呀,那东西竟然吹成了一座大房子,房子上面写着几个大字“坏习惯经营店”。可怜的小兔子们不知道噩运正在向它们袭来,依然如故地过着无忧无虑的生活。一天,小白兔叮叮和小灰兔当当正走在街上,一阵吆喝声传了过来“收购坏习惯喽!收购坏习惯喽!一个坏习惯换五根胡萝卜啊。”叮叮当当一听心动了,它俩跑上前看着那些新鲜的胡萝卜,忍不住咽着口水问“老板,你这胡萝卜真的用坏习惯就可以换吗?”狡猾小老鼠知道它的计划就要成功了嘴角露出了一丝阴险的微笑,小老鼠装出一副热心肠的样子说道“当然是真的,你只要给我一个坏习惯,我就给你五根胡萝卜。”“可是我们没有坏习惯啊”“那没关系,你什么时候有就什么时候来,要不我先教你几个,等你用习惯了也可以来我这儿换。”这个坏习惯学起来还真是简单,不一会儿,叮叮当当就学会了好几个坏习惯,这些坏习惯就象一股强大的病毒,把每一个居民都给传染了,慢慢的好习惯烟消云散,坏习惯却在这里为所欲为。
人们因为一点小事而面红耳赤,有的甚至大打出手,它们不再象以前一样爱护它们的家园了,脏东西到处可见并且散发出一股股的臭味,小河变混沌了,树儿不绿了,花儿也枯萎了,成群结队的苍蝇猖狂的到处飞舞,小老鼠带着它的家族也在这里安居乐业了。直到有一天,兔子国的人们发现它们的家园始终都被一层灰蒙蒙的东西笼罩着,不见了以前碧蓝的天空,不见了以前碧绿的树儿,不见了以前那些娇艳的花儿,连太阳都很难得看见,它们都恐慌了起来,是什么让这个曾经美丽的地方成了这个样子呢?每个兔子国的居民都在反思着这个问题,它们渴望回到它们以前的那个家园,兔子国的居民们决定改掉坏习惯,找回让它们丢弃的好习惯让一切都回到原来。
慢慢地它们曾经美丽的家园、曾经的笑容又回到了它们的身边,它们坚信只要它们不懈的努力,它们一定能够拥有比以前更美丽的家园。