关于习惯的.作文
别样的习惯,造就别样的人生,创造别样的未来!播下好习惯的种子,将会受益一生,改变命运;种植下坏习惯的种子,前途将会一片迷茫;别样的种子收获别样的命运!
一个人的习惯,决定了他的一生,壤至他的学习成绩,工作是否顺利,家庭是否美满。
岁月流逝在数学楼里,伙伴们琅琅书声里。时光如白驹过隙,快要毕业的我们,沉浸在书海里,泡在作业里。连大热天的午觉都没睡,赶着做作业。警惕着值周老师忽然从教室门口进来。“咔嚓”一声,门开了,同学们都以迅雷般的速度趴下,本以为迎接我们的是一顿臭骂,没想到却是一番教导。
走进来的是以前的生物老师,她的儿子是上届毕业的一名成绩好得让人嫉妒的人。她先耐人寻味地说如果我们照这样的学习习惯下去,升学考试会是非常艰难的。然后叙述着她儿子的习惯,他每天早上都睡到自然醒,保持充足的睡眠,课前将要上的科目预习一下,老师讲课便已经知道,当作巩固了一遍,理科类的作业在课余时间做完,中午睡午觉保持体力,晚自习放学后,将文科类的书带回家背,10点之前一定睡觉。而且周周背篇作文,练习大量的题,月月如此,周而如是,正是这样的一个好习惯,造就了一个让我们望尘莫及的天才般人物。
正是这样的一个好的学习习惯,使他成就了一番好成绩,为自己的人生取得了一把通往幸福大门的钥匙。
或许静下心来想想看,也的确如此啊!自从初三以来,咋班的学习效率就不高,虽然每天都在繁忙中度过,考试成绩却不咋样。归根结底还是因为我们没有一个好的学习习惯。
就我自身而言,属“猫头鹰”类人物,白天“睡觉”,晚上工作,养成了个别样滴坏习惯。并不适应这样的学习环境里。白天,上了课,老师布置的一系列任务也得累积到晚上做,白天应完成的背诵任务也得放在晚上背。以至于晚上要加夜班,繁忙的一天,应好好休息的时间,却被花费了,第二天上课,精神又不集中。养成一个好习惯是多么的重要啊!
正如那些渊博的作家,并非一时而造就出来的,那也是因为他们喜欢记录下平时生活中的点滴,习惯性的拿起笔摘采下道道风景,滴水汇成大海,知识的海洋,正是他们擅于利用笔尖的别样习惯写下他们别样的人生之路。
人的一生应当这样度过,不会在回首往事时因自己的碌碌无为而感到遗憾。从现在开始,养成好的习惯,成就辉煌人生!
别样的习惯,造就别样的人生。