关于好习惯作文
好习惯,跟着比自己好的人学习好的就能学到好习惯;坏习惯,不用学习就养成了。
人有很多习惯都是在不知不觉中养成的,例如每天的刷牙等。我有很多不足之处,但唯一让我骄傲的是我有读书的习惯,它是我亲密的朋友,让我无时无刻都跟它在一起;它是我无声的朋友,它用文字带我走进各种世界;它是我心灵的窗口,它用光明来疏散我心中的阴暗;它更是我温暖的港湾,受伤后的避难所,用它所能给予我的力量帮助我。《饥饿游戏》中的凯特尼斯用生命守护她所挚爱之人;《母亲》高尔基著中的母亲年迈而执著的爱心,又对儿子的爱上升到了全世界为真理而奋斗的无产革命者的爱,这是历史的跨越......
读书,我一直在做。吃饭、睡觉前、放学路上......我很庆幸我爱上了读书,它使我的灵魂受到洗礼,心灵受到滋润。因此,我也爱上了写作。读书扩大我的知识面,垫高了我,成了我迈向成功的阶梯,知识面广了,写的文章也就有事写了,作者的笔风,他们笔下一个个活蹦乱跳的人儿无不让我羡慕、崇拜。我也踏上了漫漫写作长路。
我有最骄傲的好习惯,也有令人讨厌的坏习惯——没有时间观念,干什么事情都是拖拖拉拉,一点没有雷厉风行的影子。所以,我想让身边的人监督我,改正这个令人头疼的坏习惯。
养成一个好习惯很难,养成一个坏习惯却很简单。