关于好习惯作文
人们常说:”一个坏习惯可以毁掉一个人,一个好习惯可以成就一个人。“我就有许多的好习惯,当然,我也有许多的坏习惯。接下来让我讲一下我其中的一个好习惯是怎样养成的吧!
我其中一个好习惯就是爱读书。我从小就喜爱读书,我的屋子里有许多我看过的书,小时候,我看完的书我也不乱丢而是放在一个书架里,把书当成古代的珍宝一样,收集起来。我刚上学时,我一看见书我就心烦。可是妈妈给我买了两本书之后,我对书的态度就发生了极大的变化。那时,妈妈不在家,而家里没有人,妈妈走时把电视插头拔了,我也不会插。我玩了一小会儿玩具就心烦了。这时我对书并不感到烦,而是好奇。我好奇的拿了一本书,看了两页后,我并没有把书放下,而是更认真的看了起来。妈妈也回到了家,发现我正在看书,并没有打扰我。过了几天后,我妈妈就又发现了我的问题。因为我开始趴着看,躺着看,什么姿势都有。妈妈为这个问题想了好多天,有一天她给我买了一个纠正我看书时的东西。在这个东西的帮助下,我成功的改正了我看书时的坏习惯。
这个习惯使我在做语文的阅读理解时,给了我极大的帮助。
现在我家里还有许多我看过的书,当然,这么多年了,我也有许多的书送给了我的朋友。大约有两个书柜那么多吧!