关于好习惯作文
有人说,好习惯是一副良药。他能医好一个人身上的不足。好习惯养成越多,个人能力就越强。养成好习惯,就如同为梦想插上翅膀。为人生的成功打下坚定的基石。
那么我的好习惯是什么呢?就是读书。其实刚开始的时候我并不喜欢阅读,妈妈经常为了让我读书。会想很多办法,我还给妈妈讨价还价。慢慢地我却喜欢上的阅读,我在学习以外看了许多课外读物。有四大名著,还有沈石溪的动物小说和一些科学读物。令我最感兴趣的是四大名著中的《三国演义》和沈石溪的动物小说。在读这些书的时候读到激动的场面,我都会激动不已;读到悲痛欲绝的场面,我都会泪流满面。有时也会为了书中主人翁的各种遭遇而感到愤愤不平,我的心随着书中的故事情节上下起伏。我完全沉醉在这些书里,忘记了时间,忘记了自我。到现在我越来越喜欢读书,经常遨游在书的王国里。书中那奇妙的意境,让我总想不断的去探索。在我的生活和学习中阅读成了不可替代的部分。古人说书中自有黄金屋,阅读给我带来了无限的乐趣,还提高了我的写作水平,扩展了我的知识面。
好习惯的养成可以决定一个人的成败。我们要从小事做起,从现在做起。让我们从小就养成一个良好的学习和生活习惯。让好习惯伴我们快乐成长!