生活习惯作文
同学们,作为一名小学生,最重要的是培养良好的习惯。行为养成习惯,习惯塑造性格,性格决定命运。
习惯如此重要,我们又该如何养成好习惯,改掉坏习惯,又有什么习惯是我们应该养成的呢?
习惯是对师长的尊重。一声问候得到回应,你会觉得天更蓝、草更绿,校园是那样和谐美好。因为你的尊重换来了对方的尊重,也带给了你好心情。当习惯了问候他人,你也就养成了尊重他人的习惯。好心情也就随之而来。
习惯是对同学朋友的诚信。对别人一声承诺,就一定要努力兑现。哪怕有再重要的事,也不要忘记对别人的诺言。只有相信别人,才会带来别人的信任。无人相信的人是可悲的,所以我们一定要记住“诚信”二字。
习惯是孝顺父母。父母给予了我们生命,给与了我们良好的生活学习环境,他们是我们幼儿时期第一次接触的人,呀呀学语时最先学会的词就是“爸爸,妈妈”。他们是我们最先相信的人,我们的生日,喜好他们记得一清二楚,他们是最熟悉我们,又常被我们忽略的人。有一篇文章中的一句话触动了我的心:我们经常对陌生人的小恩小惠感激不尽,却不会对父母的大恩大德有所回报。我们是他们生命中最重要的人,他们又何尝不是我们最坚实的依靠?孝敬父母不需刻意去做,生活中何时不能向父母表达自己的感恩之情?
习惯是重要的,是会影响我们的一生的。养成好习惯,改掉坏习惯,成一名文明的小学生!