习惯作文600字
习惯对我们的生活有绝大的影响,因为它是一贯的。在不知不觉中,习惯主宰了我们的一生:它可以影响你的品德;可以暴露你的本性;可以左右你的成败……著名的教育家叶圣陶说过:“教育是什么?往简单方面说,只须一句话,就是要养成良好的习惯。”是呀!好的习惯将会指引你走向成功。举世闻名的科学家爱因斯坦就是一个很好的例子。有一次,爱因斯坦在桥上等他的一个学生,等了很久。爱因斯坦的朋友们都觉得他这样等待太浪费时间了,没想到爱因斯坦却笑盈盈地说:“没关系呀,我利用这些时间已经解了几道难题了。”的确,节约时间成了爱因斯坦的一个习惯,他的成功跟这个习惯也是密不可分的。
抓住习惯,训练习惯,对习惯严格管教,它将把整个世界呈现在你的脚下,倘若你放纵习惯,你将会被它毁灭。就说我们班的黄川洋同学吧!他呀,脑子挺灵活的,这不,今年还考进了我们学校的“奥数一组”呢!照理说,他应该成为一个品学兼优的好学生的,但是,在我们班上,经常站办公室、写“说明书”的人就是他。唉,说来说去,就是两个字——“习惯”害了他呀!“咦?我的二十元钱怎么不见了?”一听这语气,就知道是黄川洋的钱又“不翼而飞”了。这种事情对他来说可真称得上是家常便饭了,这个丢三落四的坏习惯不改改是不行的了。“怎么样?很不得了吗?”瞧,他大势的习惯又来了。就因为这一点,班上很多同学见了他,就像老鼠见了猫——早跑啦!唉,这个毛病也得改改。黄川洋同学,只要你改掉丢三落四、爱耍小聪明等坏习惯,我相信你一定会成为一个好学生的。
俗话说得好:“思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定品德,品德决定命运。”习惯不就是你道路上的车轮印吗?它们决定了你生活的方向,不论你驶向成功还是失败。此时此刻,你非常需要仔细检查一遍自己的习惯,看看哪些是有益的,哪些是有害的,然后,将对你有害的习惯转变为有益的。即使是一个小小的改变,终有一天,你也会受益无穷。