习惯作文
留我一人在风中凌乱,你怎么舍得,意料之中,你最后还是牵起我的手,每次都是这样的不管我怎样不闹。你不舍得打我,骂我,印象中你是慈母也是严父。我习惯了在任何事上依赖你。
从小我就怕黑,你总要等我睡了,你才关上灯从我房间离开。你睡觉很轻,我每次从噩梦中惊醒时,你总会第一时间来到我身边。你会一次又一次不耐其烦的对我说那都是假的,都是梦,醒了梦就散了。我习惯了每次睡前都有你的陪伴。
我从小就很挑食,不吃的东西数都数不上来。一次我生病了,医生说我身体很虚并且缺钙,需要补补。你当时一下就慌了,因为医生说我得多吃点蔬菜,多喝牛奶,没事在熬点汤给我吃。可你最清楚我从来不喝牛奶,会吃一点肉,但也绝不会喝汤,蔬菜吃的也寥寥无几。你就为了我能吃好,开始了你的学艺生涯。你找附近做饭有名气的奶奶大娘们,几乎每天都是买着礼物去她们家,然后让她们教你做菜。因为我爱吃面食和土豆,你就学啦许许多多做饼的方法,和需要用土豆做的汤。时间长了,我不知不觉的习惯了,习惯了你每个星期给我做的我不喜欢吃的菜。
考试前,就是你最紧张的时候,你总是催促着我去复习功课做题。那是的你很操劳,你会四处奔波找一些试卷,让我做,看我那里没掌握住,那里没掌握好。你很注重内在的修养,你觉得学习是最培养内在修养的。同时你还为我的以后打算的很长远,你也总是对我说,只有现在好好的学习以后才能有更多的路让你去选择。现在我已经习惯了每次考试前你对我说的话。你知道吗我已经习惯了你在我身边,早已经习惯。我们都是不那么善于表达自己内心的想法,我从来没对你说过,我爱你。你也不会用语言表达你对我的爱,每次都是用行动让我看到你对我的爱。
妈妈,我爱你,我现在已经习惯你对我做的一切,不管我之前喜不喜欢,现在我已经习惯,妈妈请你永远保持你自己的样子。