习惯作文600字
一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶而荡漾清波,一颗心更应对另一颗心静静绽放心存感恩的笑容。
“滴水之恩,当涌泉相报。”诸葛亮做到了。三顾茅庐的故事令世人称颂,而我更敬佩的是诸葛亮的感恩之心,为了报答刘备这三顾茅庐的知遇之恩,诸葛亮奉上了他的忠心,终其一生为刘备打天下出谋划策,鞠躬尽瘁,死而后已。
“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”感恩恩师,居里夫人做到了。这位享誉世界的女科学家,她在发现镭后声望极高,当她会到波兰参加华沙镭学研究院落成典礼时,看到了人群中的小学老师,便疾步走到老师身边,深吻老师,并推着老师坐的轮椅向主席台走去,居里夫人成功之后也不忘恩师,让世人对她更加敬佩。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。万物皆有感恩之心,世界才充满了温情与感动。感恩不需要我们去承受什么代价,反而还会带给我们心灵的升华。而感恩其实很简单,在我看来,所谓感恩,就是感激别人对自己的恩情,要做到感恩也不是我们所想的那样抽象,只需要我们抓住身边的小幸福,好好爱爱自己的人,感谢那些帮助我们的人。
一位台湾62岁的男子,给我们做了最感人的示范,他用一方花布兜住头发花白的母亲,在医院大厅等候,老人的头靠在男子的手肘处,安详地像个孩子。父母给了我们生命,幸福和快乐,养育我们,我们是否感恩过他们对我们的那份无私的爱?“父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。”我相信毕淑敏的这句话深深地刻在了许多人的心中。无论我们走多远,父母对我们的牵挂都不会断,我们又怎能熟视无睹呢?
《诗经》里说“投我以木桃,报之以琼瑶。”在我看来在面对他人帮助、关爱后,所奉上的那颗感恩之心,就是最美的琼瑶。落叶飞舞,感恩树的滋养;白云飘荡,感恩蓝天包容;万物生机勃勃,是感恩大地的哺育。让我们携起手来,让感恩成为一种习惯,让芬芳飘满整个世界!