好习惯伴我成长初中作文
习惯,常听妈妈提起这个词。习惯到底是什么?市你用筷子吃饭,是你用右手写字。习惯重要,它可以有利于你一生,而你也可能因为习惯而苦恼不已。俗话说得好:“冰冻三尺,非一日之寒。”同学们,想知道能写好作文的秘密吗?我来告诉你一个我的好习惯吧!
如果你到我家来,我房里的图书角也许会成为最吸引你眼球的地方、因为那摆放的不是枯燥乏味的优秀作文选,而是生动、有趣动人的小说集。“小妇人”、“夏洛的网”、“简·爱”等等都是我眼里优秀的作品。不过,我不仅仅看里面的故事情节和道理,还要学会一些写作方法,积累一些好词、好句,以及它们的写作手法。
以前的我,也会想别的孩子一样喜欢玩。放学后总是想玩个够,直到爸妈叫吃饭才罢休,偶尔又一次,爸爸带我去图书馆借书,我看见了那么多的书,有些是听说过的名著,我就随手抽了一本翻阅起来。读着,读着,书里的情节,还有那些运用自如的绝妙词句,深深吸引了我。我被迷住了。当时爸爸就给我借了两本回家。虽然喜欢,可是看到别的孩子在玩,有时就忍耐不住这种诱惑。但是经过我的年龄增大,我慢慢的体会到书是自己的玩伴,渐渐的爱上看书,看书也成了我每天晚饭后的必修课程了,我总会抓紧这半个小时阅读,阅读,阅读,再阅读!!现在,我已经上初中了,作业量也增大了,可我依然坚持每天看书的习惯,就像有些人记日记一样。我觉得看书是一种享受,一种锻炼,一种学习的方法。真正做到读好书,好读书的人一定是知识丰富,出口成章,能写一手好文章。我要向这个目标努力!
读书,能使我们增长知识;读书,能使我们悟出道理;更重要的是读书,能使我们心胸宽阔。生活中还有好多好习惯要养成,让我们共同养成更多的好习惯,让好习惯伴我们一起成长吧!!