习惯作文300字
今天,我一回到家,就看见家里的桶桶罐罐都装满了水,我奇怪地问奶奶:“奶奶,您装这么多水干什么?”奶奶担心地说:“要停水啦,听说要停两天呢!”我一本正经地点了点说:“哦,原来是这样!”
大概到了晚上九点,妈妈正准备给我洗脚,但一拧水龙头,发现水量小得可怜。妈妈说:“已经停水了,这只是水管里余留下来的。”说完跑下楼,费劲地拎来半桶水,又用小勺子在桶里舀水给我洗脚。
第二天一大早,我一起床,第一件事就是洗脸、涮牙。我一蹦一跳地来到洗漱间,一拿杯子就接水,可就是不见水流出来,这怎么回事?噢,我一拍脑门,明白了,今天停水。我只好用杯子舀水,“噔噔噔”地来回跑了好几趟,终于把牙涮了,把脸洗了,欢度我的星期天,玩了一上午,奶奶唤我吃饭,我的好习惯可不能丢,先洗手再吃饭,我边哼歌边拧水龙头,这时脑子里一个激灵,唉,瞧我又忘了……
停了一天的水,我也闹了一天的别扭,唉,没水的日子可真不习惯!