习惯作文400字
在一个阳光明媚的一天中,我和我的好闺密一起去了图书馆看书,我们乘着公交车到了图书馆。
走进图书馆的大门,我的眼里看到的全是书。我们上了二楼儿童借书室。借完书之后,我们走进了阅读室里。好安静,我们走进去之后就坐在椅子上看书,书看到了一半,我突然大笑起来:“哈哈,哈哈哈……”我的闺蜜就叫我不要再笑了,这里是阅读室,要安静。我没有听见。接着,我的闺蜜就很重的拍我的背一巴掌,这时我突然闭上嘴停止了笑声,我的闺蜜把我拉走了。走出图书馆那闪亮的大门,我又如醉如痴的看了起来,走着走着我突然撞在了一根柱子上,“哦,好痛”我喊到。我的闺蜜急忙回过头来问我怎么了,是撞在柱子上了吧!不亏,谁让你走路看书了。
小提示:小朋友们,走路可千万不要看书哦!
多看书,养成一种看书的好习惯,看书时画出好词好佳句,看完书做读书笔记。
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”书是人类文明的“长生果。”多看书就等于在吃长生果!
我爱书,更爱读书,因为书让我的生活变得更加丰富多彩,有滋有味。