好习惯作文
我对习惯有着非常深刻的感受。不管是我身上一切好的,优秀得东西,还是我身上一些不好、失败的东西,基本上都来自习惯,我一直认为,一个人的品格、能力多半来自习惯,是习惯使身体自动地做出事情,是习惯在打造人的第二类天性。没有习惯,就不能走向成功的道路。坏习惯不是最好的仆人,而是最坏的主人。俗话说的好:一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁灭一个人。以前的我不知道这句什么意思。可是后来,我明白了也理解了它的含义,并且养成了一个“先天性”的好习惯——放学后先写作业。
我从小就爱玩,可玩多了对学习也不太好。那是很平常的一天。一放学,我回到家,就冲向客厅,打开电视机,看电视。看好了,又和同学去玩,把作业的事早抛到九霄云外了。当我回来时已经很晚了,在妈妈的监督下,我才做起了作业,但做作业时可忙了,东瞧瞧,西看看,边做还边哼歌,小伙伴又来找我玩,我把作业一推,马上又出去玩了。玩够了,我回到家,才重新打开作业本做作业,做了好久才做玩作业,我休息了一会。我又打开电视机看电视。十点了,天天赶快洗漱睡觉。”妈妈对我说。我一扭头,看见了我那沉甸甸的大书包。立刻想起一件“人命关天”的事:坏了!没写数学作业!
从那天起,我便坚持放学回家立刻写作业。经过三个星期的努力,我终于改了过来。
好习惯是一个人在社交场中所能穿著的最佳服饰。起初我们造成习惯,后来是习惯造成我们。人类一生的工作,精巧还是粗劣,都由他每个习惯所养成。习惯是人类生活最有力的向导。中国有句谚语:习惯成自然。同时,希腊哲学家亚里士多德曾经说过:“习惯是一种优秀。”我想:我的习惯也是一种优秀吧!”