习惯作文400字
我最想改正的坏习惯
众人皆知,粗心是个坏朋友,可是我呢,却从一年级到现在一直和它做朋友,尽管我很想和它绝交,可它却一直跟着我,形影不离,可把我害惨了。
那个星期一的早晨,我放下书包,急忙交作业。当我把写着作文的稿纸交给语文组长时,却发现大家都写在了作文本上。“啊?”我尖叫一声,翻开作业登记本,只见上面清楚地写着“写在作文本上”。
我立马拿出作文本,希望在老师发现以前把我写的作文抄到作文本上。可是,尽管这样,还是被肖老师发现了。
肖老师把我叫到办公室,气得眉毛都竖起来了,训斥道:“陈悦涵,你这都是第三回了,能不能长点记性呀,300字反思书,放学前交!”
我迈着沉重的步子,有气无力地走出办公室,回到教室垂头丧气地趴在桌子上,唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我万般无奈地抄好作文,写好深刻的反思,交给肖老师。肖老师说:“写得不错,要记住教训。”这件事才算结束了。
回教室的路上,我肠子都悔青了,要是看作业登记本的时候细心一点,注意一点,就不会酿成这样的“悲剧”,总之,都是因为我粗心大意,才会这样。
我下定决心,从这个新学期开始,做任何事情都要认认真真,一丝不苟,改正粗心大意的坏毛病。粗心,你可听好了,以后你别想再跟着我,我要把你甩得远远的。