好习惯作文300字
俗话说:“好习惯可以让自己更受欢迎”,在我家人跟同学中,有人就是因为有好的习惯而让自己更受欢迎。
我妈妈的好习惯是简朴,妈妈最常挂在嘴边的一句话:“平易近人,朴实无华”,妈妈要我无时无刻都记着这句话。每当菜场有摊位折扣时,她总是第一个冲进去;平日在便利商店索取的发票,妈妈总是保留下来;她货比三家的功力,总是能让我们吃到便宜又美味的食物,我能有这样的妈妈真是上辈子做好事才有的福气呢!
我有一个好同学,她的好习惯是会帮大家保守秘密,只要我告诉她的事情,他都可以保守秘密,像是我喜欢谁、体重几公斤等个人隐私问题,他是绝不跟别人提起,即使有人问她,她还是坚持守信原则,不告诉别人,所以我很放心和她分享我的喜怒哀乐,当然,她总是受大家喜爱。
我处事周道,不易冲动。平时在学校,遇到想要激怒我的人,我通常都是心平气和的回应他们。如果有人跟我说别人想要毁谤我的事情,我总是一笑置之,无动于衷;若是有我不喜欢的人或事情,我也不会轻易的表现出我的态度。
坏习惯像是一只臭袜子,每个人见了,都惶恐的想要避开;好习惯像五彩缤纷的花朵,灿烂夺目,人见人爱,所以人人都要培养好习惯让自己赢得更多掌声。