游西湖的作文300字
人们都说“上有天堂、下游苏杭”。今天,我和妈妈怀着愉快的心去,来到了风景如画的杭州。
来到西湖湖畔,我和妈妈都被这里的美景迷住了。只见湖边的杨柳像一位位美丽的姑娘在梳洗着自己碧绿的秀发。又像一个个强壮的士兵,保护着这美丽的西湖。一阵微风袭来,只见如镜子般的湖面荡漾起微微的波纹。
湖里的荷花也开放了,个个千姿百态,有的荷花全开了,露出金黄的花蕊,下面就是绿色的莲蓬,它们好像在对我们微笑,散发出阵阵清香。有的还是含苞欲放的花朵,才展开两三瓣花瓣。还有几朵荷花,歪着脑袋紧贴水面,躲在众多的荷叶当中,像一个个害羞的小姑娘,不敢露出美丽的脸庞。针对证实了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我们随着导游坐到小船上,轻轻抚摸着碧绿的西湖湖水,凉凉的。不时还有几条小鱼跃出水面,然后做了个精彩的后空翻,“唰”地一声落入湖中,湖面溅起了水花,如珍珠,似钻石,美丽极了。
真的印证了“欲把西湖比西子,淡花浓抹总相宜”。