游西湖的作文300字
家里人都说我像个胆小鬼,连只小小的蟑螂也怕。今天,我准备一个人夜游西湖,为了证明我不是胆小鬼。
晚上,刚刚吃完饭我就从家门口走出来。原先不怎么害怕,但是我顺着幽暗的小径走的时候,一种莫名的恐惧感突然涌上了心头。来到了西湖。在被月光笼罩着的西湖前,一丝丝的微风从脸旁溜过,好像蕴含着丝丝的诡异。我心里再一次害怕起来,尽管有这么多的游客。
因为是晚上,有点看不清路,撞上了一棵树,吓得我到处乱窜,还以为鬼来了呢!半路上,我把心都揪起来了,感觉有东西在我身边环绕,随时要把我拉走似的。这真是越想越吓人,恐怖的镜头一个接一个从脑子里蹦出来,我不敢再继续想下去,就加快速度,争取能尽快逃出这个恐怖之地。
一下子,突然分不清东南西北了,我只好瑟瑟发抖地凭记忆向前走,总算回到了家。到了家里,只见妈妈拿着照相机在给外婆看什么东西。两个人笑得都很高兴,我很好奇地走过去,原来她们是在看我一个人夜游西湖的照片。一问才知道,我还没走前,家里秘密地开了个会,家里人一致让老爸去偷拍我。妈妈笑着对我说:“世上是没鬼的,你想象出的鬼一直躲在你心里。”