西湖的作文
走进西湖边的柳浪闻莺公园,脑子里只剩下一个字:“清”。
水是清的。西湖的水,象明镜一般,坐在湖边的木椅上,俯身凝望着那水中隐约可以看到的那黑色的小鱼。再往南走一点儿,水清得发蓝,弯下腰,自己的倒影就倒映在水中,在水中晃晃悠悠的。伸手捞一点水洗洗手,那水是透明的。湖面静静的,偶尔有几阵风吹过,清澈的湖面变得波光粼粼。这种美,是一种清莹的美。
山是清的。西湖边那层层叠叠的山峰,像被水清洗了一般,一尘不染。远远望去,那此起彼伏的山脉连成一幅秀丽的风景画。碧水、蓝天、青山之间的界线在最远处化为两条十分明显的界线。我闭上双眼,想象着山上那鸟鸣声声、植被茂盛的情景。这种美,是一种清静的美。
小道边的奇花异草也是“清”的。那些花草遍地争相开放,向游人散发着馥郁的芳香。他们似乎在对游人们频频点头,以示欢迎。而那娇嫩的小草,则似乎在向游客们展示它清雅的仪容。漫步在这风景怡人的小道上,有谁不会有清爽的感觉?
走着走着,我也被这里的一切所感染,心中顿时变得无比清新。我躺在这草地上,尽情地拥抱这大自然,我仰望着天空,望着那朵朵白云以及蓝得可爱的天空,我的心灵被这美妙的大自然所净化,被它冲洗得分外纯洁,使我心旷神怡。