关于西湖作文
西湖之美,很难用笔墨描写,也很难用语言形容;只苏东坡诗中"若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜"两句,差足尽其一二。我已十年不见西湖了,前年春季,忽然渴想西湖不已,竟见之于梦。记得明代张岱,因阔别西湖二十八
载而作西湖梦寻一书,他说:"西湖无日不入吾梦中,而梦中之西湖,未尝一日别我也。"我与张有同感,因作西湖梦寻诗三十首,其第一首云:"我是西湖旧宾客,春来那不梦西湖。十年未见西湖面,还问西湖亿我无 "其他二十九首,简直把西湖所有的名胜全都梦游到了。
广西是中国唯一临海的少数民族自治区,位于北部湾北部,是我国18000多公里海岸线最西南岸段海域。广西沿海海洋资源丰富,拥有1595公里海岸线。曲折的岸线和众多的港湾水道使广西沿海有天然港群之称,可建万吨级深水泊位120个以上,近海海域有海洋生物900多种。广西沿海滩涂生长有面积占全国40%左右的红树林 ,涠州岛周围浅海生长有珊瑚礁,这两类重要的热带生态系统具有极大的科研和生态价值。在全国沿海各海域中,北部湾是一块相对洁净的海区。
近年来,我区一些地方由于受到眼前利益的驱使,盲目露天开采矿产资源,一时间,葱山变得满目苍痍。树砍光了,资源流失,浪费了,水土流失了,河沟良田被污染,淹没了,空气浑浊了,这一切怎能不令人焦虑,痛心呢!
可喜的是,这些地方政府已经意识到非法,盲目开采所带来的恶果,先后制定了各种有效措施制止和防止破坏生态和污染环境,走上可持续发展的道路。
但愿照片上的这一切不再发生。