关于西湖作文
描写西湖景色的诗句数不胜数,美丽妖娆的西湖从来就没有在世人的眼里冷却过。
每当有人观赏它时,尽态极妍的西湖便翩翩起舞,原本清丽的容颜上了层红妆,她随着微风而起舞。轻蹙眉头,水袖飞舞。偶尔有落英飘落在她身上。美不胜收。此时天上飘下蒙蒙细雨,将她的发丝沾湿,红妆被雨冲下,将原本清丽的容颜显了个原原本本,雨水在她脸上像是还未落下的泪水。多了几分凄美,少了几分妖艳。宛如少女的西湖,见过多少人在这黯自神伤,又有多少人在这触景伤情。恨只恨,物是人非。幽兰露,如啼眼。无物结同心,烟花不堪剪。西泠桥畔。明艳的少女在这黯自神伤。她的爱情被岁月无情的辜负,被命运无情的玩弄。恨只恨,造物弄人。一湖新雨后,万树欲烟时。有客倚兰楫,何人唱竹枝?漫步西湖,烟雨江南。我踏上船头,不经意一瞥。便被你深深的吸引,剪水秋瞳,眉目含春。胜过西湖却又不及西湖。雨中氤氲着水汽,我朝你望去,便是一眼万年。朦朦胧胧的影像突然在我脑海呈现。同样的画面,同样的音容。不由发出疑问,三生石旁,奈何桥边。我可曾见过你?雷峰塔下,我叹息望月。冷暖人间,你渐行渐远。前世种种皆以过,人妖殊途已同归。终究是给这对不幸的情人一个幸运的结局。只可惜世间大多数都是不幸运的。倒是可怜了西湖。
宛如少女的西湖,纵使再单纯,再天真。看多了悲欢离合心态也会慢慢沧桑吧,久而久之。不复娇媚,不复妖艳。倒像是一面镜子,不动声色的照映出人们的悲喜。少了几分艳丽,多了几分透彻。少了几分娇媚,多了几分通悟。成为人们心中一颗鲜红的朱砂痣了。