细节作文850字
生活是什么?人们常说:“生活,生活,生下来就得干活。”而我却有更深的理解:“生活,生活,父母生你下来,你就得好好地活。活着,当然也是为了生活。”每天的工作,读书......一切都是为了生活的更好,为了美好的明天,不努力怎能获得幸福?只有不断地努力,奋斗,不止步,不退步,困难时候挺一挺,挫折时候咬咬牙,人生才会有云开雾散,柳暗花明的时候。
一件事,一句话,一个人都跟细节紧紧相连。细节决定成败,小事也能反映人的性格和脾气,细节也能反映人做事时的心情、态度和心理活动。
一日,小鸟把我从梦中惊醒,我不胜其烦,一头又栽进了被窝中,继续我的美梦。可谁知,我竟再也无法入睡,也就无法接续我的美梦了。于是,无奈之下我只好穿衣起床,顺手将被子拉了一下,也不管它是否叠好,就外出散步。回家之后,我走到床前,却被眼前的一切惊呆了——被子已经叠的四角分明,床单也被整理的干干净净,连枕头也都放的整整齐齐。这是谁做的呢?是我吗?
我反复回忆,我起床时收拾过床吗?没有吧!当我抬头看时,窗帘已经拉开了,连玻璃窗都开了一扇。顿时,我朝屋里上上下下扫射了一遍,嘿!连地板都被拖的发亮,屋子已经焕然一新了!是我做的吗?莫非是遇上鬼了不成?
正在我发愣之际,一个人影向我走来,并伸出了手。他想干什么呢?我猛一抬头,才发现那个人影是我妈妈。妈妈伸出手拍了拍我的肩膀,说:“回来了呀?”我嗯了一声,问她屋子是谁收拾的?妈妈白了我一眼,还能是谁,不就是我呗!我随口一句:“收拾这么干净干什么呢?”
谁知这句话却让妈妈脸色一变,妈妈严肃地说:“你起床了连被子也没叠,地板也不拖就出去了,想来你心情一定不好哦。可是再怎么心情不好也应该注意生活的细节呀!注意了生活的细节,你的生活才会更美丽。”说完,妈妈又指着屋子对我说:“你看,屋子收拾了一下后,你有没觉得心情好了很多呢?”我一思量,还真是的,我起床时那种郁郁不乐的情绪也不知什么时候烟消云散了呢!
妈妈又指了指客厅,说:“想心情更好一点吗?走,和妈妈一起把客厅打扫一下吧。”我会心一笑,点点头,拿起扫帚开始了我的工作。
通过这件小事,我明白了一个道理:生活源于细节,细节决定成败,同时细节也影响心情。要让我们时时保持愉快的心情,就要时时注意细节,把握住了细节的点点滴滴,也就体会到了细节带给我们的无限魅力。