细节作文850字
“细节”这个名词,它的魅力有多大呢?往往,细节的魅力是无限的,因为,在现实生活中,“细节”的魅力是令人出其不意的。因为“细节”有着太多的吸引力,我们的生活水平不断的提高。生命的意义不在于长短,而在于动人、永恒的细节储存了多少。
细节就在我们身边,只有你平时多关心、注意,对它进行探讨,那么会发现其中的奥妙。因为太多的人不喜欢注意身边的一点一滴,然而这些微不足道的东西往往是走向成功必不可少的。虽然细节很渺小,但是它的魅力却无法用言语能够形容的。如果这个世界每一个人都对细节充满了乐趣,那么生活会跟加精彩。细节就如一个人的成长经历,从出身到死亡,就是这么一眨眼间,整个人生都与纵不同了,这正是因为细节在“作崇”。细节引导着人不断成长,当细节悄悄地走进了你的生活,你需要不断的运用,就如一本字典,当你查一个字的时候,你可以翻翻它,它可以给予你想要的答案。细节的作用,那么,它好比对以前的生活做了总结,对以后的人生作铺垫。
随着时间的飞逝,技术的快速发展,使人们的生活水平得到提高。比如航天、创新正是由于人们看重细节,才使人们的生活富裕。学习,对于一部分来说,是困难的,然而对另一部人来说是充满乐趣。因为他们注重细节,所以他们的学习快乐。学习知识讲究方法并注重细节,知识与生活息息相关,比如我国的文学著作《史记》,正是由于司马迁注重细节,把当时的历史记下来,变于后人学习,所以成为了我国著命的文学作品,学习义一样,要慢慢的领悟其中的含义,结合实际情况,对一些微小的事情加以重视,才能使发现出其中的趣味,总结出经验,历史上,大多数的成功人士都是注重身边的一点一滴,比如,新中国的建立,在新中国成立以前,无数的仁人志士为解救中国,做出了不懈的努力,然而却都失败了。因为他们没有找到解救中国的正确道路,也没有结合中国当时的实际情况,同时间接体现出了细节的重要性。如果没有了细节,那么将会失败。因为有了细节,才会发现其中的乐趣,乐趣之中表现出了魅力,这种魅力,又是孤独的。
生活总是平凡的,但如果我们用放大镜来观察,一些小小的,被我们所忽视的细节往往最容易动我们的。那是一阵飞,使人清爽;那是一朵花,沁人心碑;那是一片落叶,是靠人去发现,而魅力,是细节本身固存的,只要你对它加以了解,也会使你受益良多。突破了细节与魅力是共存的。让我们一起成长,成长也需要注重细节。