细节作文850字
一次又一次不注意细节的后果是,你总是会突然失去很多东西,然后突然发现自己把它们放在了一个小角落里。著名作家鲁迅曾经说过:“巨大的建筑总是由一块石头和一块木头组成的。为什么我们不做一块石头和一块木头呢?我经常做一些零碎的事情,这就是为什么。”因此,关注细节也是一种幸福!
我发现我在复习时漏掉了很多内容。当老师带我去复习时,我会怀疑老师以前在哪里看过这些内容。我是什么时候发现自己又懒又粗心的?翻书的时候,我总是不经意地发现老师在课堂上复习的内容。我想知道为什么我这么笨。这些内容显然在这里。这就是我太粗心的原因。一个假期过去了,在上学的那天,我经常找不到我的校服或一些书,这就是我太粗心的原因。所有这一切都与我的态度有关,我不对自己的事负责。当然,这也和毛毛的狂躁性格有一定的联系。
进入高三后,我最大的感受是细节决定成败。作为一名理科学生,评估能力必须与知识储备成正比,但一次粗心的阅读不会带来任何有用的信息。相反,我必须花更多的时间检查问题,这导致我不能在规定的时间内完成要求的问题。因为高考的中文科目是MHK,对我来说并不是很难,所以我又拿起了我停止阅读的文学作品,这当然可以提高阅读和理解的速度。我突然意识到担心天空是不对的。放松你的思想后,努力学习!努力考上一所好大学才是真正的大事。
时间会治愈痛苦,当然,它也能冲淡问题,所以我会尽力摆脱粗心大意。当然,压力是巨大的,但是要走过漫长的复习之路,一个人必须有海洋般的头脑,接受所有的知识。来吧。所有参加20xx年高考的学生。现在不要假装努力工作,毕竟,你不会有人陪着你看戏。
不!不要。这不仅取决于你明年6月的表现,也取决于你的复习过程。你不会辜负父母和老师的期望,也不会辜负你12年的努力。在高考越来越近的日子里,我需要的是越来越努力,关注我喜欢的大学的发展,并为此而努力。
划着,在回家的路上,拿出一张小纸看看是否完成了。如果没有完成,我肯定又掉了。现在进入高三,由于复习,我不能以我的才华退出文学俱乐部。与此同时,我希望文学俱乐部的成员能够摆脱粗心大意,变得有责任心。最后,我祝愿我们的文学社会有一个更好更进一步的发展。