细节话题作文
成功,一个美丽充满诱惑的字眼。每一个人都用炽热的目光看着它,忠诚地亲吻它的垂青。成功,是一个过程量,它需要广阔的思想,宽宏的气度。但是,细节也是组成它的重要部分。
如果说成功是一座巍峨的高山,那么细节便是组成这座高山的一块石子。高山虽大,没有了石子不足成山;石子虽小,粒粒聚集,便成了山。成功细节的堆积,细节的扩大便构成了成功,与细节的作用互相影响,缺一不可。
古今中外,成功过的伟人大都未成忽略细节。居里夫人镭的母亲,她为了探寻出这种新的元素,经历了数万次的试验,她每次都小心地按照模式认真地记录下结果。她成功了,他成功的桂冠在人门严重美丽高傲。殊不知,在这份美丽的背后,有几袋子的笔记的堆积。吴楚洁香港TDB国际公司副总裁,固定年薪百万元的打工仔,最初只是一个推销员。他细心地观察每个客户的性格,记录下各行个业人的品位,这样,他逐渐登上了青云之提,细节是他成功的奠基石。
成功的花,人们只惊慕它现实的惊艳,然而,他当初的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血泪。成功与拼搏过程中的细节是并列的,是同等重要的。朋友们,你渴望成功那顶美丽的花环吗?快,让我们折下细节开始努力吧!