学习心得作文
在上学期的学习中,我了解到了许多知识。语文学习了许多写作技巧,数学学习了体积的计算,英语学习了口语的交际。通过一学期的学习,大大地锻炼了我对知识的吸收的独立性和自立性,我已经能够独立地学习、复习了。一学期的学习也让我有了许多心得。
我发现,上课一定要认真听讲,因为老师上课时讲的是最精彩的部分。上学期我虽然在课堂上认真听讲了,但是却有时候在老师提问其他同学的时候走神。所以,我觉得,在课堂上也要抓紧时间,不能在老师提问同学时发呆。因为,这时我们可以考虑这道题目,研究同学的答法,并想一想有没有错误,和自己答得是否一样,还有没有别的好方法……这样一道小小的题目,既能开拓我们的思维,又能和同学的想法对比,岂不是一举两得?
另外,在课后也要注意完成作业。在上学期的学习中,我感到作业也是一个很重要的环节。因为它不仅锻炼了我们的笔头表达能力,而且还起到巩固一天所学知识的作用。这样,老师就可以通过检查我们的家庭作业来了解我们的学习情况,查漏补缺。所以我觉得在对待家庭作业的时候,应该抱着平和的心态,不能因为作业多而烦躁,因为它也可以帮助我们学得更好。
再一点就是预习和复习。在上学期的学习中我也感受到了预习和复习的好处。预习可以帮助我们了解、接触即将要学习到的知识,并且提前熟悉内容,更好地配合老师的教学。复习则可以加深知识在我们脑中的印象,帮助巩固知识。