学了这门课程我了解到:人的形象如同一个店铺的门面,一个人的个人形象的好坏,直接决定着你人际交往的成败。个人形象是通过自己的努力,不断地充实和提高自身的道德修养,通过他人而反映出来的。生活中我们常常听到这样的话:某某领导有很强的亲和力,某某个人人缘挺好,大家都愿意和他交往。这都是个人形象较好的一个表现。个人形象的塑造并非一日之功,良好的个人形象是通过自己的日积月累,把好的饿方面不断展现给他人,把不好的地方逐渐改善的一个过程。想要树立一个良好的个人形象,就必须注意自己的一言一行。
而个人形象在构成上主要包括六个方面。它们亦称个人形象六要素。
第一、是仪容。仪容,是指一个人个人形体的基本外观。
第二、是表情。表情,通常主要是一个人的面部表情。
第三、是举止。举止,指的是人们的肢体动作。
第四、是服饰。服饰,是对人们穿着的服装和佩戴的首饰的统称。
第五、是谈吐。谈吐,即一个人的言谈话语。
第六、是待人接物。所谓待人接物,具体是指与他人相处时的表现,亦即为人处世的态度。
通过学习,从中得到很多乐趣,可以提高个人修养,提升个人素质,提高个人形象,使我受益匪浅。