童年像一条河,朵朵浪花在朝阳的照耀下充满了快乐。秋高气爽的季节,我勇敢的面对了网红桥,好有趣!
在一个月朗星稀的夜晚,妈妈带我去美食街玩耍,我到了美食街上好奇地东瞧瞧西看看。突然我在套圈游戏对面看见了网红桥,网红桥是用木板做的,在桥下面有充气城堡,防止那些被摇下来的人受伤,我在人群中了解到网红桥的规则是:站在桥上,当桥开始摇动时,若是你被摇到桥下或者倒在桥上,就要被淘汰。
妈妈给我买了一张票,希望我去尝试一下。我有点不敢去,因为当时我害怕极了,但在妈妈的支持下,我还是站上了桥。第一次、第二次、我战战兢兢的上了桥,连站都没有站稳,毫无平衡感的我就被网红桥无情的给振了下去。第三次时,在妈妈的鼓励下,我再一次上了桥,妈妈还告诉我桥往哪边摇,你的重心就要往哪边,跟上它的节奏摇。这一次我自己心里也给自己鼓劲儿,站在桥上我和一个姐姐互相帮助,慢慢的往前移动,移到了桥的中心,试着感觉到左右摇晃的平衡点,这次我成功了,我一直在桥上跟着音乐的节奏摇啊摇,很自在、很开心……因为音乐声音太大,当时听不清妈妈在说什么,但是我看见妈妈在桥下笑呵呵的盯着我看,是一种鼓励的眼神、肯定的眼神,而且用手势不停的鼓励我,我一边玩一边想到了前两次的经历,第一次我一直都站不起来,特别的害怕;而第二次我还是站不起来,没等我站稳,就掉了下来。但第三次不一样,我虽然跌倒了但是又站了起来,而且到后来网红桥摇的越来越厉害,难度越来越高,我并没有害怕,也正是妈妈及时的给我鼓励,在最后一次时,我没有放弃,坚持到了最后,终于成功的站稳了,感受到了玩网红桥带给我的快乐。
我怀着激动的心情和妈妈一起回到了家中。在回家的路上我滔滔不绝的对妈妈讲述我在桥上是怎么坚持到最后的整个过程,妈妈听了我的讲述后语重心长的对我说:“你看,好多事情并不是看上去那么难,只要你肯去尝试,用心去体会,任何事都变得容易了。”
通过这次玩网红桥,我知道了,做事要善于尝试,做什么事情都要坚持不懈,不要放弃,因为有一句话叫做失败是成功之母。