军训已经到了第4天了,在这短短的4天里,我学到了很多……
对我来说这次军训无疑是对身体和精神的双重磨砺,军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。它让我明白了很多人生哲理,唯有一句话让我感触最深,一分耕耘,一分收获,特别的面对艰苦的环境时,我们应该坚强,勇敢面对,而不是逃避,畏首畏尾。
走进三中校园,你会深深的感受到我们大家身上所散发出的军人气质,倘若在3天前恐怕又是另一番景象。3天前同学懒懒散散,步子大小不一,队伍像一盘散沙,仅仅3天,我们大家斗志昂扬,精神抖擞,个个腰杆倍直,队伍整齐,大家迈着一样的步伐,向前向前……
记得第一天时立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要我们反复地做着,这些动作平常看起来非常简单的而现在做起来却没那容易了,教官对动作的准确性要求的非常严格,对同学们也充满很高的期望。我自己在向右看齐时,总是站歪,是教官细心的而又耐心的给我纠正,让我知道在部队这个大家庭中,应该怎样。我深深的感受到集体的温暖。我们还学习了军歌,“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”冰心曾说过这么一句话:一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。我们生活在一个集体里,唯有团结,才能为团队增光,为自己加彩,才能促成灿烂的锦绣。
昨天我们进行了汇演,所有同学都十分卖力,虽然我们班没能拿到第一名,但我们在新班级仅仅组建5天后体会到全体同学那份强烈的集体荣誉感,我们在短短的5天内就形成了很强默契。我们大家都是好样的,我们都是响当当的。
今天教官给我们表演,我十分佩服他们。教官们的身姿英姿飒爽,从他们身上体现出了成熟与干练,这是属于军人的独特气质,是在艰苦的环境下磨砺出来的意志,与我们稚气未脱的脸上相比形成显著的差异。我们班级同学一致认为,应该把军人做为自己的目标,在训练中向着他们的方向练习。
4天来,我们虽然经历了烈日和风雨的洗礼,但却使我们的意志得到了充分磨练,挑战困难的信心和勇气得到了增强。紧张的时间安排和军事化管理,培养了我们干练的作风,使我们更加深刻地领会到了令行禁止、尊重与服从的真谛;每日的内务整理,从每一个小处、每一个细节使我们真正体会到了一丝不苟的精神。通过比一比、赛一赛的形式,树立了我们勇争第一的信念,竞争意识和集体主义观念得到了培养。特别让我感动的是,个别同学带病参训,不喊苦,也不叫累,咬紧牙关,向疾病、伤痛和自己的身体挑战,同学们顶着烈日,徒步行走,没有一个人掉队,真正发扬了顽强拼搏的精神。