今天是军训的第十一天,也到了军训进程的中间时段。
没有了最初开始的烦躁,没有了懒散的动作,这就是我们的成长与进步吧,一步一个脚印儿的向前成长,团结一致的迈进大学生活。
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是刚,比铁还硬比钢还强”这首歌陪我们度过了六天的时间,也就是这首歌,见证了我们的进步与改变。
没有了慵懒的眼神,没有了放松的姿态,没有了不和谐的气氛,我们就这样的走了过来,对教官的感情也增强了,教官比我们大不了几岁,但他们吃过的苦比我们多好多倍。教官让我们心生敬佩,感谢我们的教官,谢谢你!
在今后的日子里,我们会加倍努力与学习,养成良好的习惯,培养团结精神!fighting!!!
今天又排了会操队形,与持枪方阵合并了,额,我想说,教官我们还是想待在咱三连啊,但我们不会松懈,依然会努力训练,完成军训任务。
努力!加油!fighting!!
今天我们确定了军训提前结束的消息,经过了几天苦练的我们当然很开心——这艰苦生活的结束;可是悲伤与不舍之情确如泉水,汩汩地往上冒。
不容易的军训,虽然也只有半月,夹杂着柔风细雨,伴随着我们郭小班的日日探寻,终究的感受是大学的不易,似乎高中老师口中那个美丽的象牙塔不见了,只是一个严肃的环境,骤然地出现在自己的面前。我想着自己,想着那个当初坚定的自己、那个有着梦想、怀揣希望的自己......
看见小班一身绿衣,似乎跟我们的差别并不大,问她也只说学霸学神只是传说,可能脚踏实地才真的是我们大学生应当做到的吧。
经过军训,我清楚地看到自己坚定的微笑,被烈日照射的我们有着铜色的健康肌肤,那是经过一个暑假未曾拥有过的,似乎成为了一种标志——一种胜利与满足的标志。晚上躺在床上,回忆着白天的一幕一幕,那些似曾相识的一刻一刻兆示着成长,也昭示着我的未来不是梦。
军训第十一天,皮肤晒黑了,嘴唇裂开了,但这又算得了什么?一个人的意志没有经历过苦难的砥砺,就不会以一个强者的姿态站起来,就不会懂得奋斗的乐趣,不会理解军训的艰辛。
军训是暂时的,但军人的严格训练,铁的纪律是永恒的主题,在我们心中永不逝去,让我们懂得,对于生活中的磨难和坎坷,我们不但不要害怕,逃避,还要张开双臂以拥抱的姿态去迎接,以沐浴的姿态去感受,因为磨砺实在是成就不平凡人生的甘霖,能够用心去感受磨练,我们才能在激烈的竞争中游刃有余。漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥使脆弱的我们变得坚强,严肃的训练使我们每个同学英姿飒爽。
坚持就是胜利,烈日哄着大地,我们的衣服,湿了又干,干了又湿,汗水沿着脸颊一滴滴的滑落。军姿已经站了一个小时吧,脚的刺痛感越来越清晰。倒下吧,那就能好过点,然而,我怎能倒下呢,倒下前面的努力都白费了,做事不能半途而废的,只有坚持才能赢得最后的胜利,我相信,我一定能行的。
作为一个大学生,我们都选择当勇士,力争坚持到底,永不放弃!