读书心得作文
书是人类进步的阶楼。这是一位文学家高尔基曾说的话。就我而言,读书是有一定困难的。更别说朗读啦,有时读者读者就好像被鱼刺卡住似的。要不然就是身在曹营,心在汉。心都不知道飞到哪儿去了。直到我遇到人生路上的导师要说是导师,其实也算不上是导师。只是他教会我读书是要讲究方法的。要多读书,读好书。现在想想那时的我,是多么的幼稚。有一年夏天的暑假里,我到公园散步,太阳高高升起,阳光普照着大地,呵护着每一株花草,我踏着欢快的步伐走在宽阔石板路上。突然映入眼帘的是一个高高瘦瘦,戴着眼镜看着很有文化的人,坐在公园的靠椅上。手里拿着一本红色书皮的书。咋眼一看原来是一本叫做故乡的书。我蹑手蹑脚的,走到他身边。坐下并询问他,读书有趣吗?为何不做点别的事情来享受时光呢?他的回答至今让我印象深刻。他在着温和的笑容,对我说,读书是无趣的,但是知识是有趣的啊!他停止了阅读,把目光转移到我身上,然后,面对微笑,的说,小兄弟,你也来试试。我刚想要开口,但是心里一想,是人家的好意,我也不好拒绝。所以,我索性从他手里拿来那本书。于是我欣然的打开书翻了几页,突然我意识到,每一篇总结,后面总写着那么几个字,读书心得。我发觉这个比较有意思,读书就读书吧!还非写什么读书心得。但是还没等我开口。他激动的说了一句,读书是靠心。随后他又说了一句,读书,自然是无趣的,可是,知识是世界上最有趣的东西。似乎我明白了他的意思读书是要有心得的。从那以后我没读过一本书,后面都要写着几个醒目的大字,读书心得。