为期5天的军训生活圆满结束了,带着不舍回到了学校,这5天的辛苦充实美好的回忆将永远烙在我心里。
军训是一个特殊的课堂,这次军训让我们领略了兵营的气氛,感受了军人的风采,培养了军人的情怀。进一步强化了国防意识,增强了爱国精神。通过军训,所有同学都提高了体质,磨练了意志,培养了集体荣誉感,养成了良好的纪律观念。通过军训,更促进了师生和同学之间的感情,让这个新建立的集体更好的融合在一起。
训练中,稍息立正,动作敏捷;站立军姿,纹丝不动;停止转法,踏地有力;起步跑步,队列整齐。口号嘹亮,响彻整个基地。大多数同学都能严格要求自己,严守纪律,完全按照军营、教官的要求,一切行动听指挥,尽管期间,有的同学身体不适,但他们仍然咬紧牙关,坚持训练,保质保量地完成了军训任务。军事训练虽然苦,但正如孟子所说,只有“先苦其心志”,方能“曾益起所不能”,只有经过“苦”的洗涤,才能显示出我们的“飒爽英姿”。
在此次军训中,我们高一1班刻苦训练,互相帮助,团结友爱,在会操中队伍雄壮,排面整齐,以近乎玩美的表现取得了优异的成绩;在唱军歌的比赛中,歌声激昂,队形新奇,另全校老师和同学耳目一新;内务整理更是一天比一天做的好,无论男生女生宿舍都整齐如一。在各项评比中,我班也独领风骚,都可以证明这次军训极大的成功。
这次军训,要感谢学校给我们这样一个难得的机会,要感谢基地所有教官领导在这几天时间里教育训练我们这些顽皮的学生,我们学到了在学校学不到的知识,更学会了做人,学会了吃苦耐劳,体验了军人的辛苦,丰富了自己的阅历,可能几天的时间在我们的生活中并不算长,但军训几天的时间却尤为充实,集体生活让自己提早尝试独立,让自己与同学更好相处。在今后的学习中,我们要时刻以军人为榜样,铭记军人的精神,强健我们的体魄,磨练我们的意志,提高我们的素质。把军训中养成的坚韧不拔的意志、坚不可摧的作风、勇往直前的气概和团结互助的精神继续保持下去,继续以后的学习生活。
本来以为文科班男生的数量会少得可怜,但怎么知道,女生的数量真的是多得离谱,因此,我就觉得我们班少了点什么,应该是气势。
教官也是这么认为的。
他自身也是比较喜欢教男生,他说,好教,教不听就拿棍子打。呵呵。那也是,对着我们这一群‘尤物’,可真是碰不得多少,我觉得我们在他的眼中应该会像豆腐一样软弱吧。
直到现在,我还记得他说的一句话:唉,一群红色娘子军。
在军训的时候,我一直都不开心,因为觉得总是少了些什么。现在看来,少的应该就是一种凝聚力。松散。大家都不肯出力。觉得无奈。
所以,我一直在想要是我在以前的班那该多好,要是我在以前的班我们一定能拿第一。我想,有这个想法的不单单只是我一个人吧。新的班级。熟悉或者陌生的人,大家的心都不在一块,心有芥蒂,眷恋着之前的班集体,那是正常。那很好。
证明大家都有血有肉。大家都不是白纸。
因此我想,人是需要时间去过渡的。
慢来吧。慢慢会好的。
其实我觉得军训中最让我印象深刻的还是教官。觉得他比较暴躁,但人还不错。但是不会教人。
我们做不好他只会急,丢帽子跺脚,但是很容易心软,很多时候都没狠下心来搞体能,很多时候都只会吓唬我们。是个好人。有时候,我会觉得他真的会被急哭的。
因此,我才做好的。
我觉得教官是说得对的,女生是不会比男生差的。
我觉得,大家既然能聚到一块,就证明大家有缘,还有两年要走。路很长。也很短。
真的希望,两年后,大家不会后悔来到这个班。