作为高二的一名学生,远足已是常事,虽然这次换了路线,但似乎并没有让我有多轻松的感觉,话说回来,比起前两次远足,这次的远足好多了,在终点休息了那么久,而且还有节目表演……
远足刚刚开始的时候,心情还是挺愉悦的,心想着咬咬牙,或许就这样走完了呢,谁又能想到,走到半途,我这“老腰”就开始疼了,这可对我是大大的不利啊,不过还好,身边有朋友陪着,无论多大的疼痛,也不再痛了。一路上我们有说有笑,还高声起唱凤凰传奇的歌曲——这可起源于走在我身后的以为女生拍了一下我的肩膀,还附上了一句“娘子!”我可是个行走的播放器啊,于是乎,我们前面的几个女生,便都跟着我长了起来。沉重的步伐,我们却有着轻快的歌声,远足路途也变得更加轻盈了。
终点到了,劳累的同学都坐在地上,班上的文化部部长,也开始准备班上的节目表演,一开始,让班上一位普通话并不标准的同学来讲了一个段子,内容……也就不详讲了。慢慢的,节目进入了白热化阶段,那就是小组展示唱歌,“珠穆朗玛”组演唱了一首《兄弟抱一下》,悦耳的歌声也唱出了许多同学的心声吧,之后“击鼓传花”“谁是卧底”都进行完了,最后就是“SKT”组的演唱了,薛之谦的《刚刚好》,我蛮喜欢的一首歌,不过,似乎并没有我想象的那么好。
返程对我来说,已经很困难了,脚痛到让我踏出一步都困难,在加上腰伤好像更严重了,走路也成了困难,越走越慢,越走越没劲,终于,从我们班掉到二班最后掉到了一班…如果不是班主任过来催我快点跟上自己班,或许我真的就像班主任说的那样“因为找不到目标,所以愈来愈没有动力,愈来愈不想走”,说实话,当时心里挺委屈的,但也还挺感谢班主任的,至少,班主任让我顽强的挺了过来,一个人忍着疼痛坚持了下来,还走在班级队伍的前列。
这次远足,我学会了怎样坚持,怎样克服困难,也知道了,要互相帮助,互相鼓励,总体来说,收获还是蛮大的。