一个人,一份感恩的心。提笔感恩使我想到了太多。在生活中,使我感恩的人太多了,父母,老师,同学,身边的每一个人。帮助我,爱护我,是他们磨练了我的意志,坚强了我的翅膀。也是他们让我知道了什么是感恩。
感恩父母——感恩父母多年来对我的教诲,对我的呵护,无论有多少风雨,是您在背后鼓励我,支持我。做我的棉袄,在我寒冷的时候,递上一份温暖;做我生活的老师,在生活中遇到困难时多一份鼓励和关怀;做我的知心朋友,在我伤心时,多一份安慰。
感恩老师——感恩老师,带我畅游知识的海洋,为我裁枝剪叶,扶正船帆。您对我的爱不亚于家的温暖,家的温馨。
感恩学校——感恩学校,给我展示自我的舞台,给我的成长奠定了坚实的基础。感恩校园,我的爱在这里起航,我的梦在这里开始。它对我的关怀使我幸福。
感恩绊倒我的人,是他们坚强了我的双腿。
感恩讽刺我的人,是他们让我知道了自尊。
感恩欺负我的人,是澳门磨练了我的意志。
感恩帮助我的人,是他们给了我自信。
感恩误会我的人,让我知道在他人心目中我是这样的人。
常存感恩之心,是一种福气。
常存感恩之心,会对生活少一份挑剔,而多一份欣赏;会对生活少一份批评,而多一份赞美;会对生活少一份无奈,而多一份品味;会对生活少一份责备,而多一份欣慰……
可能我说的我眼中的感恩,是简单的,朴实的,琐碎的,但它是实实在在的看得见,摸得着的,是冬天“千树万树梨花开的瑞雪。”是“露似珍珠雾似纱”滋润的万物。是“吹面不寒杨柳风的舒服。”是我经常“蓦然回首”的微笑。