十九年中,他体无完肤;十九年中,他努力奋斗;十九年中,他成为人类的奇迹;十九年中,他见证了医学进步。他就是“玻璃娃娃”——刘大铭。
坚韧不拔,勇斗病魔
刘大铭身患发病率不到万分之一的“成骨不全症”,数次被骨科专家判了“死刑”,但他却始终顽强的与病痛抗争,“将躯干留给病魔,把灵魂留给生活”。面对病魔,他并没有退缩,也没有放弃,则是与病魔抗争到底。他向病魔展现出乐观自信的生活态度,让病魔也为之屈服。
努力学习,奋发向上
刘大铭虽然被病魔缠身,但他始终不忘学习,坚持上学,他坚信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”他并全身心投入文学创作中,以书籍为精神食粮,以写作为精神支柱,先后11次获得国家级文学奖项,完成17。5万字的长篇自传《命运之上》。
懂得感恩,孝敬父母
“谁言寸草心,报得三春晖。”刘大铭他深知父母为自己付出了太多太多,为了不让父母担心,直到父母熟睡,他才拿起比自己手臂承受重量重好几倍的牛津大辞典,完成医疗申请书。同时他不负父母之愿望,努力学习,奋发向上,成为了优等生。
拥有目标,青春无悔
刘大铭的成功正是因为它有着坚定的目标,并朝着目标不断努力。“将苦难留给青春,把悲痛留个执着”他趁着青春美好的时光,珍惜时间,努力学习,充分发挥青春的精力,让青春无怨无悔。
沐浴着初升的太阳,我,长大了!