老爷山又称石盘山,位于汾阳市城西7.5公里处,海拔1066米,背倚吕梁山,眺望汾孝平原,与汾阳市东南方的文峰塔遥遥相望,因最早建有一座关老爷庙而得名。这是远足之后,我所了解到的老爷山。
只是惊讶自己双脚走过的路途,今天起来浑身上下各种疼痛。空间里的说说,大家都在抱怨着这儿疼那儿疼,其实我深有感触。
昨天5点半多起来,不到6点就集中了,6点25开始出发,回到学校的时候已经12点45了。去的路上一边吃一边聊,远远地就看到了山顶,却感觉好遥远,沿着弯曲陡峭的路,越来越累了,汗水打湿了头发。快到山顶,已经筋疲力竭。我和楠楠相跟爬楼坡的时候,还一边数着阶数,真心是有气无力了。抬头看着已经到达山顶的同学,听着放鞭炮声,终于走完了100多阶楼坡,真的不容易啊。往回走的时候,数我们班最热闹了,在我们几个的带领下,大家唱的不亦乐乎,现在感觉那时候的笑容是最纯真最开心的。
当停下来领略沿途的风景时,那舒心的一笑;当和朋友们聊着有趣的事时,那快乐的感觉;当到达山顶俯视汾阳美景,仰望白云时,那幸福的滋味,第一次有了真正成功的意味;当唱着自己喜欢的歌时,那无比舒畅的心情;自己累了,有人帮着拿衣服和书包,感觉别人的心也是挺好的;还有当今天全身疼痛的感觉……
这次经历,痛了,快乐了!!!