心得作文300字
在20xx年4月23日上午,我们满怀憧憬的走上了去中小学社会实践基地的大巴车,车子在我们轻声的讨论中到达了目的地。我们认识了教官,他姓谢是一个性格古怪的教官。他上一秒让你笑,下一秒让你哭。自称基地中最会变脸的教官。
我们一来,教官就满脸严肃的给我们讲军训的规矩。第二天早晨6:20响亮的哨声响起,我们马上起床叠被子(小方块),洗漱,穿好衣服后教官来了。他告诉我们,集合是6:28而我们迟到了30分钟,军人是不可以迟到的。中午,我们吵吵闹闹的进入饭堂,教官又很不满意并告诉我们,吃饭发出声响是很不礼貌的行为。到了晚上,已经过了熄灯时间9:30了我们还在说小话,教官压住火气说:睡觉,就要安静。不睡,就出去!。
我们一开始都很反感,一致认为这个教官真烦人,干什么都要骂几句心里才舒服。但是后来,我认为:教官这样是为我们好,难道打仗时你也玩起,吃不言,寝不语。是中国的古话。见到教官、老师要问好这也是对他人的尊重,。
我这次的军训心得就是:每个人都要管理好自己,尊重他人。与此同时我们也要学会感恩,感恩父母、感恩老师(教官)、感恩同学,以及感恩所有为我们默默奉献的人们,谢谢你们!!!