那是我读二年级时的事情了,那次过“六一”儿童节我们玩贴鼻子的游戏。
首先老师在黑板上画了一只很漂亮的熊猫,但美中不足的是可爱的熊宝宝没有鼻子,原来是陈老师故意不画的!目的是要我们把鼻子贴上去。游戏规则是:不准偷看,不准指点,谁把鼻子贴的最准谁就是胜利者!
游戏开始了,同学们都跃跃欲试。首先上场的是陈辉,只见他用一条黑布蒙上了眼睛,手上拿着老师剪好的鼻子动倒西歪的走到黑板前,两只手在黑板上乱划,一会儿想贴这,一会儿想贴那,一直拿不定主意,我们都为他着急。最后他下定决心贴了上去。拿下布一看鼻子贴在了耳朵上了!同学们看了都哈哈大笑1 接着同学们一个个上场,不是贴在了头上就是贴在了眼睛上,还有的更是贴在了胸前...
轮到我上了,我把熊猫的脸上的各个位置都看的很清楚,都默默记住!但我心里还是很紧张,手仿佛被电打了一样僵硬的不听使唤,但由于我把它的位置记的很清楚,最后还是把鼻子贴上去了!而且是最好的一个!同学们给我一阵热烈的掌声,我高兴极了!
通过这次游戏我学会了一个道理:做任何事情都需要仔细的观察才能取得胜利!