心得作文300字
漫长而快乐的一周过去了,我们又重返回了校园。可是,我依然对实践基地的一切念念不忘,所以我在这里写下我对那里的心得体会!
在那里我们学到了一些平时在学校里学不到的东西,还有在家里也接触不到的东西。我们慢慢适应了群体生活:和同学们住一个宿舍,和同学们一起吃饭、打饭、洗漱、玩耍、做手工,这些东西都让我懂得了许多道理。
当我们每走进一个教室时,许多未知和有趣的挑战都在等着我们,在这里我们学会了丝网花、布艺、纸艺……玩过了惊险又刺激的攀岩,令人紧张的地震小屋。布艺、纸艺……这些手工的成果,都是我们劳动和汗水换来的,同时也锻炼了我们的动手能力。
在实践基地我们不仅学到了许多手工,我们也摆脱了对父母的依赖,还学会了叠被子,自己照顾自己,和同学友好相处,自己解决问题。几位老师就像妈妈一样,关心着我们。使我们的班更像个温暖的大家庭,我非常喜欢这个家庭。
这次有意义的实践活动,真是让我终身难忘。不仅让我学会了很多本领,也让我明白了许多道理。比如:在攀岩的时候要有到遇到困难不退缩的勇气,地震小屋的时候,要做到遇到困难不紧张的精神。