人生中总要吃苦,要想让我们在长大以后的初中生活不怕苦,就必须要退去小学的稚气来个过渡,让我们逐渐成为青少年,所以我们就有了军训。
军训前,我对军训还抱有幻想,认为我们只是刚刚升为初中生的小孩,可幻想很美好、现实很骨感,因为要将三个月的训练内容在五天内完成不容易。
军训前一天的下午我们认识了教官,他教了我们几个简单的动作,晚上我们有学习了三首军歌《团结就是力量》、《打靶归来》、《过硬的连队过硬兵》。军训正式开始,第一天我们在烈日下站军姿,没有想到站军姿这么繁杂、这么累,下午学习了一些列队动作;第二天我们复习了列队动作,又学习了齐步走,下午的汇演小错误频频出现,所以晚上我们开始了加练,当大家体力透支、浑身酸痛时,我的好胜心开始燃烧,鼓动大家坚持训练;第三天我们仍旧努力练习,因为教练的教学风格,我们思想很放松,在下午的汇演中进步很大,成功完成了汇演;第四天我们淋雨训练,同时又增加了一项跑步走;第五天上午的汇演是为了彩排,下午雨下大了,操场上最后就只剩下我们1班和3班在继续训练。28日,军训最后一天,我们“豆腐块被子”经过反复折叠而全部过关,全年级军训汇演成功并圆满结束。
“一切行动听指挥”、“团结就是力量”等,从这次军训我们学到了;最后成功汇演是汗水和淋得雨水换来的,人人都浑身酸痛我又怎能喊苦喊累,不能让个人影响团队,一个人做好不够,只有团队做好才行,这些都是我通过军训明白了的道理。
军训是小学到初中的过度,是为了让我们有团队意识、坚持锻炼身体,我也明白了国家的军人、警察他们的训练有多么辛苦。相信在以后生活中,这段时间学到的吃苦耐劳精神会对我受益匪浅的。