我家幸福年写事作文
中国年,代表着春天,代表着即将来到的新一年,代表着欢乐,代表着团圆,还代表着我家的幸福。
二月七号的晚上,也就是除夕夜。
大街小巷万家灯火通明,我们家也不例外,早就开好电视,在沙发上安好了窝,拿起了随身携带的手机,准备看春晚,摇红包,迎新年!八点一到,全家人变得好像打了兴奋剂,活跃了起来。在客厅大屏幕中精彩表演的诱惑下,在有中国人的地方,都洋溢着浓浓的欢乐,浓浓的中国味。当钟声敲响12下时,人们便在一片烟花下与旧的一年说再见,跟新的一年说你好。现在,就到了新的一年的第一天。早上七点没到,我便被噼里啪啦的爆竹声吵醒了,由于爸爸老家在苏北,所以新的一年我家的第一顿早饭,便是——香喷喷的饺子。吃完早饭的第一件事情便是拜年收红包。接着和爸爸妈妈就去逛庙会,街上可谓人山人海,水泄不通。有的吃小吃,有的套圈圈,有的投飞镖,有的买衣服。我可是积极的不得了,看到什么就玩什么,感觉玩得好累啊!
下面的几天,也没闲着。初二初三初四,就是和爸爸妈妈拜年,走亲访友。从早到晚,手就没歇过。每到一家就是敲门,二送礼,三客气一下收红包,简直赚大了。初五主要任务就是陪爸爸妈妈去迎财神,求财得财,求福得福,鞭炮响彻云霄。
这就是我家的幸福年,是我们心中不可抹灭的幸福印象。