我有一个很幸福美满的家庭哦!就让大家分享一些我新春的愉快故事吧!
首先是大年三十,爸爸妈妈爷爷奶奶我们一大家人喜气洋洋的围在一起准备晚餐。爷爷奶奶在包着饺子和汤圆,我问爷爷每次过年为什么都要吃这些。爷爷笑着说饺子寓意着万万顺,预示着新年里万事顺心。而汤圆则寓意着元宝,象征着新年招财进宝的意思。哇,我听完急盼晚餐的到来,我想多吃些饺子,好来年努力学习,有一个更好的成绩啦!爸爸妈妈在做着家务,新年得有新气象,万象更新嘛!
和爷爷奶奶吃完十分丰盛的晚餐后,我和爸爸妈妈回到自己的家中。我急切的打开电视,因为我期盼已久的春晚马上就要开始啦。妈妈说,春晚是一个非常精彩的晚会,看的越久,学到的知识就越多。晚会的节目有戏曲类梨园芳华。杂技类青花瓷。歌曲舞蹈类丝绸之路。纸牌魔术和小品,还有相声啊,五花八门,真的让我获益匪浅!不知不觉,到了11时59分50秒的时候,全场开始10秒的倒计时。当时间的钟声走向新年零点的时候,我听到了窗外响起浓浓的鞭炮声和亮丽的烟火。五颜六色,到处洋溢着过年的味道,我真是开心极了!
大年初一,我穿上妈妈给我买的新衣服,然后美滋滋的要去拜大年啦!我到了大爹家(爷爷的大哥)。刚开门,我甜甜的给大爹说声新年好,大爹笑着给我三块年糕,说吃的越多,就会越登高望远,有出息哦!我一连吃了两块。爸爸妈妈把买好的礼品送给大爹,大爹亲切往我口袋里塞了个红包。就这样,我们一起开心的聊了会儿,就告别了。在回家的途中,我看了看大爹送给我的红包,乖乖,好多钱呀!有多少啊?保密啦,呵呵!
下午,我和爸爸妈妈去了新亚。里面人山人海,个个衣着光鲜亮丽。虽然十分开心,可也十分拥挤。所以没过多久,我们也就回家了。回到家,我用电脑看了江苏卫视的节目《最强大脑》。里面的人都是身怀绝技的,我不由十分敬佩他们的成就,同时我更加明白天才并不是一出生就有的,要后天更加勤奋的努力才行!
我们家还有很多幸福的事情,相信大家和我一样吧!笑一笑,十年少。生活就要少一分忧伤,多一分幸福。就让我们一起努力创造吧!