我家幸福年写事作文
随着寒假的来临,春节的脚步亦慢慢靠近。盼着盼着,春节终于到了。春节的过年习俗各式各样,最常见的莫过于贴春联、贴福字、包馄饨、做团子这些传统习俗。
每逢大年夜,贴春联的任务就交给我来完成,上联:爆竹传笑声,下联:腊梅吐幽香,横批:鸿运拱门,是不是很吉祥呢?我们一家人在一起大扫除,拆洗被褥、擦窗、拖地……到处洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的气氛。外公和外婆在厨房里忙活,不一会儿,一盆盆美味可口的饭菜就端了上来,大家围坐在八仙桌上热热闹闹的吃着年夜饭,别提有多高兴了。
我家的幸福年,最重要的就是一家团圆,开开心心的聚在一起,吃上一顿幸福满满的年夜饭,互相祝福着迎接新的一年的到来。