过年啦!每当过年时,大街小巷的老老少少都会张灯结彩,来迎接新的一年的到来。瞧!我的爸爸妈妈爷爷奶奶也在开心的忙碌中呢。
大年三十的一大清早,我们家便忙开了。爷爷一大早,便上街去采购过年所需要的材料:春联, 年货等。而我们便呆在家里等待爷爷的满载而归。在谈笑中,时间也在慢慢流逝,一个上午悄然过去了。同时,爷爷果然不辜负我们的期望,带着一大三轮车的年货满足的回到了家。下午忙活开始了。我们一家子自由分配着自己要做的事情: 我和妈妈一起包饺子,爸爸和爷爷一起贴春联,奶奶一人准备晚饭。我和妈妈一起包饺子,许久后,许许多多的饺子出炉了。晚上,吃的我们不亦乐乎!
一个大年夜结束了,我们在那一天留下了美好的回忆……