我家幸福年写事作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
初一一大早,我就被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了。床头是蜜饯、京果、麻糕、大白兔奶糖,我拿了一个京果塞进口中,妈妈说这样子可以说话甜如蜜。
匆匆洗漱完毕,一家人拎着红红绿绿的礼盒出门了。莫道君行早,更有早行人。路上的男女老少都穿着崭新的衣裳,也和我们一样脸上满是温暖的笑容。
爸爸与每一个人点头问好,妈妈与每一个人寒暄致意,我双手都是礼盒,脑袋瓜儿就遭殃了,路过的一双双手从我的头上摸过:“哇,冰冰都长这么大了。”我才半年没有回老家,每个人看见我却都是新奇,可能是因为心里充满了年的欢喜,每个人看我都是格外美。
一路上,巷子上牵挂着五颜六色的三角旗,屋檐下悬挂着写有“喜”字的大红灯笼,门楣上飘扬着“恭喜发财”“万事如意”开花钱。走进奶奶家所在的巷子,奶奶老远就朝我们招手:“冰冰跑快一点。”我拎着礼品盒晃晃悠悠地奔跑,像极了企鹅。走近了,我一头砸进奶奶的怀抱。
“奶奶,新年快乐,身体健康,万事如意!”
“祝愿我家小冰好好学习天天向上,将来考一个好大学。”奶奶也给了我最贴切的祝福。
进了门,只见爷爷正在厨房忙个不停。一听到我的脚步声,他就在里面大声道:“冰冰,你先去喝一碗果子茶,干丝马上上桌。”桌子上已经摆上了麻饼、麻糕、京果、云片糕的拼盘。
我吃了一块泰州麻糕,再美美地喝了一口果子茶,那甜蜜的滋味从喉咙一直流到心里。爷爷煮的干丝,鸡汤打底,胡萝卜、大河虾、竹笋有序点缀,像一副美的画。
最后还吃了汤圆,一家子团聚在一起不吃汤圆怎么行?等我吃得满嘴油光,打着饱嗝准备出门的时候,口袋里已经有了两个大大的红包,爷爷一个,奶奶一个。
我爱我家的幸福年。