四年级作文:幸福是什么
上课的时候,老师说:“同学们,你们知道幸福是什么吗?”“是有很多的零食!”“是有很多的钱!”…… 同学们七嘴八舌地说。我也是一脸茫然。
早晨,而我在海滨长廊上看到爷爷奶奶们在阳光的沐浴下,有的在达太极拳,有的坐在海边的石椅上一边欣赏早上的海景,一边喝着功夫茶,一边聊天,并不时地发出开心的笑声。我顿时觉得这应该是幸福。
当北京、广州这些大城市堵车越来越多,空气污染日益严重,而我们在汕头每天都能呼吸着新清的空气,抬头就能看到蔚蓝的天空,走几分钟就能到达学校,我觉得这就是幸福。
当汶川地震时,热心的汕头市民慷慨解囊,纷纷捐资、捐物,而存心善堂的爷爷 。奶奶们不顾自己年龄已高,日以继夜地护送物资前往灾区。当《今日视线》报道医院有病人急需用血,而血库没匹配血型时,热心 、善良的汕头市民纷纷走出家门,冒着严寒、顶着风雨前往血站献血。我觉得能帮助别人也是幸福。
汕头人在发展经济的同时不忘保护环境,提倡环保,奉献爱心,促进和谐,这就是未来汕头人的幸福。
我相信汕头的明天将会是天更蓝,水更清,草更绿,人更美,更幸福的明天!