四年级作文:幸福是什么
世界上有许多幸福的事情,有人说幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的团圆;幸福是“举杯邀明月,对影成三人”的乐趣;幸福是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦……而我要说幸福就是依偎在妈妈温暖怀抱里的温馨。
自我呱呱落地,蹒跚学步开始,母亲给予我无尽的爱,在她的怀抱中我健康的成长。不会忘记,那个风雨交加的夜晚,一向身子虚弱的我又发烧了,适逢爸爸不在家。尽管发烧对于我来说已经习以为常了,可是还是把妈妈急坏了,她的眉头拧了一道双杠!母亲用手轻轻的抚摸着我的额头,焦虑的自言自语:“很烫,这孩子怎么的,怎么一着凉就发烧呢?不行,要到医院去……”。妈妈抬头望着电闪雷鸣的夜空,坚决的拿来雨衣背上我出发了。路上在母亲的背上我,我昏睡过去了。只感觉到一路颠簸,雷声轰鸣,我的心却暖暖的!
医生诊断说我得的是肺炎,引起发烧,要是不及时送到医院,那就麻烦了。虽然我已经吃药打针,可是因为严重,我的烧退得特别慢。回到家里,我时而冷得颤抖时而发热,还伴着阵阵咳嗽,妈妈把我紧紧的搂在怀里不知所措,忽的一颗冰凉的水滴到我的脸上,我仰头一看,是泪——妈妈的泪!泪水从母亲的脸上滑落,我知道那滑落的是母亲的担忧,是母亲那颗慈爱的心!我轻轻用手帮妈妈擦干眼泪说:“妈妈,你怎么啦?”母亲连忙说:“没事,妈妈眼睛入了沙子!”随即把我紧紧搂在怀里,不知怎么的,我觉得全身暖烘烘的,我想:我是一个天底下最幸福的孩子!
一整晚妈妈就这样搂着我,一直到天明……在母亲的细心照料下,我的病痊愈了。
幸福是什么?幸福就是家的温暖,母爱的温馨!