四年级作文:幸福是什么
有人说,幸福的定义是:使人心情舒畅的境遇和生活。总而言之,活得快乐是幸福……
我说啊,幸福是雨夜听雨,是寂静时听歌,是不快时倾吐心事,是万物俱静时捧一本自己喜爱的书,是自己捧着茶杯,拿着饼干在吃……或许,幸福是老师一个鼓励的眼神,父母一次关怀,与朋友牵着手慢慢走在小雨之中,还有他们对我的期望……
我想我已经拥有了许许多多的幸福。
可是,事与愿讳,世上总有缺憾存在与每一个角落……
雨夜总有隆隆雷声,听歌时总害怕吵到别人,不快时总找不到人倾诉,捧起书时才发觉已经太晚了,拿起茶杯和饼时发觉自己已经吃得太多……或者,与朋友牵手漫步于雨中,被人家说成是“幼稚”……种种,种种的缺憾,幸福似乎都消失了。
可是,我依然心情开阔,我知道了,幸福就是以开阔的心胸容纳一切一切的缺憾,当一切缺憾都消失时,幸福就是属于我的。
幸福让我们感觉到了生活的美好,所以我们要珍惜着幸福美好的时光。