我在电脑上看到一个视频:一些贫困山区的孩子非常可怜,他们没钱买大米只能吃稀饭,一大碗米汤里只有很少的米粒,菜就更少了,一个月只能吃到一两次肉,一天内只吃两顿饭,早晚各一顿,没有鱼,没有肉,也没有新鲜的蔬菜,水果、牛奶更是奢侈品。孩子们穿着破旧的衣服,有的还左边一个洞,右边一个洞,当北风呼啸时,冻得他们直打哆嗦,他们还上山砍柴,能让家里更温暖点。有的孩子想读书却没能读,能读书的孩子也只能坐在石墩上,捧着破旧不堪的课本听老师讲课,他们没有教室,更没有课桌了。有些孩子只能在家帮父母做家务或上山放羊······
我想:我们生活在这个幸福的城市、幸福的家庭,应该感到非常荣幸,我们也要帮助那些贫困山区的孩子,让他们也感到幸福。对他们而言,幸福就是一碗饭,一件衣服或是一本书。
让我们伸出双手,献出一点爱,让贫困山区的孩子过上幸福美好的生活,要知道当我们献出爱心时,看到他们一张张可爱的笑脸,我们同样也能感受到幸福。
“啊——只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”歌词唱得多好啊!让我们都来帮助这里的孩子,献出自己的爱心吧!