幸福是一声安慰作文
人人都问,幸福在哪里?幸福可能远在天边,近在眼前,幸福可能在天涯海角。而我觉得,幸福就在我们身边。
那是一个闷热的酷夏,我正悠闲地在家吃着冰激凌,爸爸走了过来对我说:“我和你妈妈在地里掰玉米累得腰酸背痛,没时间去买菜,你去买吧!”看看外面的毒辣辣的太阳,我露出了为难的神色。爸爸一看我的表情,火气一下冒了上来,瞪着眼睛,大吼一声:“快!”’一个字的命令最可怕,我一骨碌从舒服的沙发上爬下来,拿上菜篮子出了门。
到了集市上,买东西的,卖东西的真是人山人海。我在拥挤的人流中挤来挤去,头上烈日当空,地面烫得好像打碎一个鸡蛋就能马上熟似的,周围嘈杂声一片。不到十分钟,我就浑身冒汗,心里厌烦极了。于是,我只买了几样菜,连价都没顾得上讲就“策”马奔腾了。我骑上自行车飞一般前进,车轮轻快地碾过路面,发出悦耳的嘶嘶声。耳边风声呼呼地,我感到了阵阵凉爽,心情也好起来,不由地哼起了歌。
突然,巷口跑出一个穿裙子的小女孩,手中拿着冰激凌。我大吃一惊,惊慌失措地刹闸,并下意识地向旁边拐弯,可惜已经来不及了,自行车还是拐倒了小女孩。小女孩趴在地上大哭起来。她手中的冰激凌早已脱手而出,漂亮的花裙子上沾满了泥土。我也被重重地摔倒在地。篮子里的菜也洒了一地。旁边的人也纷纷跑了过来,七嘴八舌地议论……
我被人群围在中间,不知该怎么办,呆呆地站在那里。也许是感到害怕,也许是感到委屈,泪水开始在眼眶里打转。这时,匆匆跑来一位中年妇女,焦急地一把抱起了小女孩。显然她就是小女孩的妈妈。她抱着孩子轻轻地安慰她。我独自站在一旁,听着周围人的窃窃私语,准备接受妇女的严厉批评。没想到,她竟抱着女孩来到我身边,抚摸着我的肩膀安慰我说:“小姑娘,不要紧吧!”我赶忙点点头:“没事……我没事……”阿姨笑了:“没事儿就好,以后要小心点!”她又对小女孩说:“别哭了,看把小姐姐吓得头上都出汗了。小宝贝不哭了,妈妈再给你买个冰激凌好不好?”在阿姨温柔的安慰下,小女孩破涕为笑了。
走在回家的路上,想起刚才的场景,一股暖流涌上心头,我的眼泪又流了下来。一声困境中的安慰是多么的弥足珍贵啊!让我感到生活真幸福!