助人为乐才是真正的幸福作文
幸福从何而来?幸福,不在于取得,而在于帮助他人。
生病是件常事,我的同学也生病了。从昨天起,他整天耷拉着那圆圆的脑袋,脸面通红,不停地咳嗽。以前的精气神似乎飞走了一般,而今天就高烧不退。
教室里,他的座位空空的,什么也没有,总觉得教室里少了些什么。放学铃一拉,也没见任何人要为他送作业。我一见,便默默地拿了他的作业,准备为他送去。送作业的路上,我的心里酸了又涩,涩了又酸,真希望他快点好起来呀!
一转眼就走到了他家,我在楼下大声喊着他的名字,但全是徒劳。我鼓起勇气,走上楼敲起了门。“咚咚咚”,开门的是他爷爷。而他虚弱的身子出现在房门口,只见他的脸一片苍白,有气无力的样子。
我走进他家,轻轻地问他:“你的身体好些了吗?”他苍白的脸,渐渐地变成了粉红色:“谢谢你来看我,我的病好多了,后天就能去上学了。”当我告诉他并把作业交给他时,他的脸上露出了笑容:“谢谢你!”我的心里一下子暖洋洋的。
回家路上,小树在对我点头,像是在表扬;蝴蝶在身边飞舞,像是在肯定。
我快乐极了,回想起那感动的笑容,我高兴地笑了。这时,我想起了一句话:要让自己快乐,最好的方法是先令别人快乐。我觉得,助人为乐才是真正的幸福。