幸福的作文400字
幸福就像口渴时的一杯水,幸福就像难过时一句安慰的话,幸福就像饥饿时的一碗饭。以前的我没有感觉这些是幸福的味道。觉得这些只是平常的东西。但慢慢的我才知道这才是真正幸福的味道。
每天一起床,妈妈就会准备丰盛的早饭,有面包、牛奶,还有好吃的鸡蛋。妈妈觉得早餐是一天中最重要的一餐。为此妈妈总是天没亮就开始辛苦地为我准备可口的早餐。但我每次吃早饭的时候都是挑三拣四,不是嫌面包太硬就是嫌鸡蛋太老。有时我甚至愿意妈妈给我几元钱去小店买几个包子吃。
有一次,妈妈因为出差了,要出去好几天。听到这个消息我高兴极了,因为这样就没有人在我耳边唠叨学习,而且还可以不吃妈妈准备的早餐。那几天爸爸上班也十分忙,每天早晨他就给我几元钱打发我自己去门口的超市买几个包子当早饭,起初我没觉得什么,第一天吃的时候香喷喷的,第二天吃的马马虎虎,第三天就味同嚼蜡了。几天后我便开始厌烦这单调的早饭。甚至偷偷地不吃早饭,用这个钱来买零食。
那时我开始盼着妈妈回家,如同盼星星,盼月亮,终于熬到了妈妈回来。今天的早饭虽然只有一碗粥,但是我吃的却格外香甜。这要是按照平时,我一定会倔强地拒绝这顿早餐,但现在我不会这么做了。因为我已经知道这里面包含了妈妈对我的爱,吃到嘴里是非常香甜的。这也许就是幸福的味道吧。
幸福的味道有吗?有。他就藏在妈妈做的早饭里,藏在妈妈磨的豆浆里,也藏在妈妈煎的鸡蛋里。