幸福的作文400字
伴着人们声声欢笑,填满好词佳句的春联熙熙攘攘,包裹红色唐装的鞭炮个个冲向云霄。龙年迫不及待地来到我们身边,全家人都乐呵呵地聚在一起迎接新年,好不热闹!
又长大了一岁,我自然要给家人送上最美的祝福。见妈妈在厨房忙的不亦乐乎,我也来搭把手。妈妈便交给我做春卷的任务。我从冰箱中取出已经包好的春卷,等它们解冻后,向锅中倒些油,待油烧至七成热时用筷子夹起春卷分别轻轻放入油锅中。不久它们白色的衣裳就变成淡黄色的舞裙了。翻过几次身后,春卷们的舞裙颜色再一次升级,金黄色华丽服饰披在身上分外可爱。看,它们正你争我抢地冲我摆姿势呢!
端上自己亲手制作的春卷,我的心里像揣了一只小兔子似的——怦怦直跳。心里直怕炸的春卷不好吃。我把它作为春节礼物送给爸爸。虽然这春卷炸得不够完美,但融入我一番心意后的春卷依然让人温暖无比。爸爸的脸上浮现出欣慰的笑容。接着他拿起一个春卷尝起来,爸爸骄傲地说这是他吃过最好吃最香的食品。听着咬春卷时发出酥脆的声音我心里美滋滋的。
幸福的香味洋溢在这小屋里,欢声笑语又为热闹的春节增添了一份惬意。