幸福的约束作文
约束是一道金箍,时常限制我;约束是一条长绳,时常困束我;约束是一缕阳光,时常温暖我。
约束是什么?约束就是妈妈的唠叨与温暖。提起唠叨,想必每个人都有过吧!大家有可能认为这是烦恼的,厌恶的。可为什么有没有人想过那是幸福的呢?
小时候的我是一个顽皮,不守规矩,贪玩的小孩。所以,被附近的人说是一个好动的人。于是,妈妈就教育我:做一个女孩子,就该有女孩子的那种优雅气质,并从小要求我要有良好的习惯。不过,我发现我并没有做到,我以前的鞋子非常多,可我就是不爱穿,喜欢光着脚走来走去,因此,受了妈妈一顿的教训。
冬天时,因为不想显胖,所以我穿的很少很少,果不其然,又受到了妈妈的训话,她开始唠叨起来:“这么冷的天,穿这么少,你会冷死的,这么不听话…”我无奈的穿起了衣服,变得笨拙起来了。我总会在吃饭时,点一桌子的菜,但我又吃不完,妈妈又唠叨起来:“粒粒皆辛苦。吃不完这么多,就不要点过么多,不要浪费。”有时候,粗心的我在补习班忘记带伞了,刚好下起了大雨,本来那时候是自己走路回家的。可这会走不了。这时,妈妈撑着一把伞,走到我旁边又说:“你看你整天粗心大意,连个伞都忘记带,整天脑子在想什么……”我的耳旁,时不时又响起了妈妈的唠叨。
现在,上初中了,妈妈的唠叨没减少,反而增多了。可能是因为住宿的原因吧!母来担心我。所以,每个星期当我回家时,妈妈又开始唠间起来:上课要认真听讲,认真复习,与同学要相处好,不打闹,不吵架,听好老师的教导、不顶撞老师,尊重老师、同学。吃饭时不浪费,穿多点衣服……一说就可以说一个晚上了。不过,星期五,回到家,妈妈便已煲好汤等着我。仔细想下,妈妈的唠叨是想让我变得越来越好,加上她为我细心煲的汤,那真是幸福的约束,
约束,一种动力,一种制约力;一种爆发力。认真约束的度,它或许有时并非是一种制约反而是一种幸福。约束,让我受益匪浅。