幸福的约束作文
这世上,人际关系可谓是最复杂的了,固此常常一会儿是你去麻烦人,别人也有时会来麻烦你。
记得有一次小王来请求我帮助,一起参加朗诵比赛。于是,我们便开始了紧张的训练,一开始漏洞百出,但我们严格要求自己,音乐对不好,重来;停顿错了,重来;读错字了,还是重来;在多次的磨合与配合中,我们之间终于有了极高的默契,朗诵的时候声音洪亮,吐字清楚,感情激荡。最后,当我们站在领奖台上,会心一笑。
仔细回想那些天,和小王在一起练习,每天的笑闹,共同地进步,在领奖台上的自豪,不正是一种幸福吗?
我这个人记性不太好,丢三落四的。有次正好碰上考试,结果发现铅笔盒没带,脸上可谓是愁云密布,都快要滴出水来了,不禁懊恼出门出那么急。好吧,只能寻求伙伴们帮助了。“小林,能借我一支笔吗?”我小心翼翼地问道。“当然可以”,他爽快地答道。同时从铅笔盒里抽出一只水笔,递给我,我感激地冲他笑笑:“谢谢。”并接过那支笔。气氛又重归于紧张,我们奋笔疾书,完美地答完了卷子。
事后,回想一下,若不是小林在那个关头对我伸出援手,我该怎么办才好,能有人麻烦,是一种多么美好的幸福啊!
还有许许多多这样的经历:摔倒了父母帮我包扎;被人要求去帮他买下东西;遇到难题时别人帮我讲解;为人保守一些秘密……这种经历真是太多太多,说也说不完的。
总是麻烦或被麻烦也是不好的,令人厌恶,但是一点点的麻烦却会令人感到幸福。这就是麻烦的幸福啊。被麻烦会感到自豪,麻烦他人则会有被关心的感觉。
这就是麻烦的幸福啊!