幸福的约束作文
仰望天空,天上略飞过几只雄鹰,我却羡慕它们能自由自在;眺望远方,河水在奔腾不息,心中却莫名的有一种羡慕感。
我怀揣着沮丧的心理,独自走在小路上。风轻柔地拂过脸颊,吹去我额头上豆大点的汗水。时光透过树叶的空隙,照射在我这憔悴的脸上。头发伴随着这风,如丝如缕地吹飘起,拂去我心中一半的黑暗,真是凉爽。
回到家中,闷闷不乐地坐在沙发上发闹骚。爸妈看后,问:"怎么了,是不是遇到因难了?"我不开心地点点头,心中惊叹的想:爸妈真是神算啊!爸爸急切地问:“什么事啊?”我说:“还不是我踢毽子不过关,70个1分种,我肯定不会过关的。”妈妈恍然大悟的说:"踢毽子这事,我小小时候天天踢,久而久之,现在踢毽子也不赖。所以,你要努力,不断约束自己就能踢到70个1分钟了。"爸爸紧接说:"要么我来陪你练吧!"我瞬间笑了,说谢谢爸妈,我会努力练的。"
下午,原本没事干的我,一下子就抽不出时间玩。我拿起了如泡沫轻的毽球,一次次的落下,一次决的捡球,我开始厌烦这些动作,想罢工了。这时,爸爸走过来告诉我:"你要坚持和约束自己才能成功,加油!"我就像打了鸡血一样,重新振作了起来,
晚霞,我趴在窗前,天边上有几道淡红色的霞光。天上飞过少许的鸟儿,从窗前划过优美的弧线。我思索着,爸妈对我这么约束,我心中有些打抱不平。可我再仔细思索,发现这是个幸福的约束。
幸福的约束,如一束温暖的光芒,照射在我黑暗的世界;幸福的约束,如一阵和煦的春风,吹去我封存已久的心扉。