幸福幸福作文900字
萧瑟的北风,呼呼的回荡在耳旁,像那恋人在耳畔窃窃私语,却又像母亲于耳旁重复着唠叨的话语,我知道这是他们的呼唤,呼唤着我回归。
童年最无知的幸福
离家半年了,心中莫名升起了一份对故乡的思念。时常会在睡梦中看到故乡的月明,故乡的枯井,还有那些天真烂漫的孩童。曾经踏过千万遍的羊肠小道,曾经看过千万次的青山绿水,还有曾经听过千万次的风的私语,那些原本都属于离我而去的故乡。
(一)秋千
依稀记得门前的那棵桃树,不只能令我望梅止渴,更是童年最华丽的秋千,在那上面荡漾了我的大半个童年。很小的时候总喜欢爬上父亲的脚,让他将自己敲起,以此模拟着荡秋千的感觉,觉得那就是幸福。可是随着自己的不断成长,父亲的脚再也不能再承受那份身体的重量,便开始思考着自己荡漾的方式。两根尼龙绳子,一块木片,那就是一副秋千的全部。但在那个年代,无论怎么看都叫做华丽,偶尔还会引来周围同龄孩童羡慕的眼神。记得第一坐上去的感觉,就像神仙般在空中飞舞,不停的荡,越来越高,似乎要将整个秋千翻过来才甘心,那一刻的心情已经完全不能用激动一词来描绘。
如今。那棵曾承载了我大部分童年的桃树早已不见了,早在前几年的一次回乡中已没了它的身影,或许是由于年岁已久而枯萎了,又或者成了家乡人冬日取暖的木料。反正就是不见了,不见了它,也仿佛看见童年的幻影在渐渐地消逝,在繁华的街市里被烦恼更替。
(二)凉水井
尝久了城市污浊的水,开始怀念故乡那些涌自山间的清泉。犹记得那一口养育着一方人的那口“凉水井”。
晨曦微现,赶着熟悉的路途去打水,却发现井边早已聚集大群孩童。那就是我一直依恋的那口“凉水井”,它养育着这个小小的村落,让这个村庄的人们“日出而作,日落而息”。来自那口井里的泉水,异常的清醇,有时甚至会散发着有一股淡淡的清香。
清晨,许多人都会提前去站队,否则就会排一长排,会等得脚直发麻,所以每家每户总会很早就派着家中的“小兵”去站队,希望找个好位置。而这也是我们最喜欢的工作,一路上可以一起嬉戏打闹,可以和朋友一起规划着这一天该怎么去玩耍。打完水,吃完早饭,便极不愿意的背起书包,奔赴学校。
黄昏,与清晨一样,依然许多人聚集在井边,等着打水的轮子。可此时的孩童,都是一脸极不情愿的表情,似乎这一天还没玩耍的尽兴,却被父母强逼来担水,内心充满了抱怨。但这又是敢怒不敢言,怕极了身上会多几道红色的伤痕。
那清醇的井水,一直哺育着我,让我成长。但昔日却未曾真正的细品那些泉水,只知道拿它们来冲凉或者浇着玩耍,而如今井也枯萎了,再也不能细细的品尝,只剩下内心的惆怅。
时间匆匆而过,那些只有欢乐没有泪水的日子就这样悄悄的溜走,在不经意之间已划过了二十年。如今故乡的山水明月都已成奢望,即使再回到那里,也找不回童年那份无忧。
明理的幸福
在太阳东升西落的轮回里,每个人都在渐渐的成长,而我亦不例外。心在逐渐走向成熟,人也在逐渐走向社会,失去了童年的天真烂漫,却并未完全失去幸福的概念。