幸福幸福作文700字
电话又打进来了,刺耳的铃声和这安静的空间对比显得那么不和谐。
“喂,怎么这么久才接电话?中午吃饭了吗?别总上网,学点习,上午去上课了吗?有没有认真听课啊.....”
电话那头是我爸。他每天都会打来一通电话,问我同样的问题。哪怕我的回答日复一日的敷衍,他也会执着的一边又一遍的打来。
六岁时,我父母离婚,从此我的记忆中便没有爸爸这个词汇。他从来都不会像一个父亲一样,打几通电话嘘寒问暖,他从不会约我出去和他一起吃个饭,他不会带我上街买衣服,他不会去开我的家长会,十二岁之前,父亲对于我来说就是一个可有可无的角色。我有我的生活,他有他的自在。
可是这一年,他变了。他不再游手好闲,拿着父母的钱赌博打麻将,他不再喝多了酒就打电话来说想我了,他开始关心我的生活,有事儿没事儿的问我需要些什么,他开始一天给我打一个电话。
可是我又抱怨了,我又讨厌起那些没事闲的的电话,我不愿意听他每天和我说的家长里短,面对他的温暖致电,我总是不耐烦。
人总是很奇怪,得不到时总渴望得到,得到了又不愿去享受。
可以说,我不适应他对突如其来的关心的爱护。也许是因为从小不在他身边的缘故,我都十几岁的大姑娘了,他还把我当个小孩儿对待。比如吃鱼时,他总是把鱼刺挑干净了给我;比如喝水时他总是抢先一步把水给我拧开。这或许在旁人看来是那么的普通,也许他们的父亲一直以来就这样为他们做,但是我真的接受不了。
因为单亲,我从小就很独立,我不希望自己在别人的帮助下生活,可是父亲的照顾就像绳子一样捆的我无法呼吸。所以我在他将鱼肉放在我碗里时,不客气的冲他发脾气;所以我在他打来电话时恩恩啊哦敷衍了事,甚至在挂了电话后不由自主的叨叨一句烦死啦。
我身在福中不知福,我知道。
他说:十几年来我未曾照顾你,觉得很抱歉。
他说:我总想为你做点什么。
他说:我希望给你父亲的感觉。
于是,早上有人特意打来电话叫我起床,白天有人不胜其烦的问我吃没吃,夜晚又会有人叮嘱我别熬夜。
这一年开始,我的生活点点滴滴都充满着爱,这不是幸福是什么?
如果这还不算是幸福,那还有什么可以代替父亲的叮咛呢?
如果这还不算是幸福,那还有什么词汇可以来形容,我们对父爱的理解呢?
幸福很简单,也许这就是幸福。