幸福是什么作文
幸福是什么星期六,我在奶奶家吃完中饭,像往常一样骑着自行车飞速地赶回家。快到十字路口时,绿灯以迅雷不及掩耳之势转换为红灯,我急忙刹车。“该死的,还有一大堆作业要做,这灯早不换晚不换的,偏偏在这节骨眼上和我作对。”我不耐烦地敲打着车把。“爸爸,你看,好高的楼啊!”正当我仰头想在昏暗的天空中寻找些新意时,一个甜美的声音打破了此时空气中的沉闷。我回过神,仔细打量着眼前这对父女:脸色憔悴的父亲坐在轮椅上稍微抿嘴笑着,一个小女孩帮助父亲推动着轮椅,脸蛋儿红扑扑的。“是呀。”这位父亲慈爱地望了一下她的小女儿。“等我长大了,也要造一幢好高好高的楼,让爸爸住在里面。”小女孩慈爱地说。“好,好……”父亲的眼里闪着幸福的泪光。望着这对远去的幸福的父女,我迷茫了:“我的幸福又是什么呢?难道就是每天这么忙忙碌碌地度过吗?我的人生目标只是这样如一吗?绿灯亮了,我踩上自行车踏板,继续往家骑。但小女孩那充满憧憬的、充满幸福的笑脸一直在我的脑海里挥之不去。骑着骑着,我似乎又恍然大悟了:“我现在如此忙碌,不就是在为将来的幸福生活而奋斗吗!不正和小女孩一样吗!为自己的幸福而奋斗不也是一种幸福吗?”想到这儿,我眼前的道路仿佛平坦顺畅了许多,阳光透过稀薄的云层再度照到地面,我又充满信心地奋力骑着,在阳光的照射下,全身暖烘烘的。