什么是幸福作文
记得上课的时候老师经常会问我们一些问题,我印象最深的一个就是什么是幸福?我认为幸福就是孤独的时候身边有人陪伴着你;伤心的时候身边有人安慰你;快乐的时候身边有人可以与你分享喜悦。对我来说,这些就是幸福,其实,幸福就在我们身边,只要我们善于发现。
从小,我就在爱的淋浴下成长,爸爸、妈妈、都很爱我。记得有一次,我半夜突然发了高烧,爸爸连夜把我送到医院,等我睁开眼睛时已经是第二天中午了。妈妈见我醒了,就急忙对我说:“怎么样了?好点了吗?”我回答说:“好点了,妈妈您累不累啊?”妈妈说:“我不累,对了!我给你熬了一碗鸡汤,你赶快趁热喝了吧。”说完,妈妈就把刚熬好的鸡汤放在我的面前,可是,在我眼里看到的全是妈妈布满血丝的双眼。我想,她一定是一晚上没睡,对我来说,妈妈的陪伴就是幸福。
当然,生活中这样的例子还有很多,只要我们有一双善于发现的双眼,就会看到,其实,幸福就在我们身边。