有家幸福作文
家是我们的避风风港,在寒冷的天气里,走进家里,就能感受到温暖,家是最好的,有家是最幸福的。
有人说,“家是什么?”家是难舍的亲情,是温馨的集体。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的兄弟之情。
记得,有一次,我正在读五年级,那时正在我们那个村的一所学校里读书,那天早晨正是休息日,由于我比较贪玩,跑到了大街上,我兴高采烈地走呀走,就在我最高兴的时候,我看见了一个离我不远的地方,有一个和我差不多大的女孩子在那里蹲着,我跑过去问她:“你是谁呀?干嘛不回家,”小女孩说:“我叫方雨,早上被家里人赶出来了,他们说我是个不听话的孩子,不想要我了。”听了小女孩的话,我冰冷的脸却气得红红的。
我把她带了回家,回到家后,爷爷、奶奶他们都在火堆旁烤火,看见我带了一个陌生的人回来,于是感到非常的吃惊,问我这是不是我的好朋友,我对奶奶说:“不是的,她是我刚才认识的,她的家里人可狠了,这么冷的天,让她在外面受冻。”奶奶听完了也和我一样,说要找她家人评理呢,还说天底下午那有这样子的父母呢。奶奶带着我们来到她家里,对她爸爸妈妈说,小孩子再怎么中听话,这么冷的天,不能真的赶出去呀。跟她们理论完后,我们就回家了。