有家幸福作文
鸟儿是幸福的,因为它有天空。天空是鸟儿的家,只有在天上自由自在的飞,才是鸟儿的幸福。天高任鸟飞的自由是鸟儿们所向往的,当你把鸟儿关在那牢笼里,它便失去了天空——它的家,因此鸟儿唱出的歌是哀怨它失去了幸福。
马儿是幸福的,因为它有草原。草原是马儿的家,只有在草原上无拘无束的跑,才是马儿的幸福。草原上万马奔腾的壮阔是马儿们的希望,当你把马儿据为己有,他便失去了草原——它的家,因此马儿啼叫的声音是抱怨它失去了幸福。
鱼儿是幸福的,因为它有大海。大海是鱼儿的家,只有在海上快快乐乐的遨游,才是鱼儿的幸福。海阔凭鱼跃的美好是鱼儿们的梦想,当你把鱼儿放入玻璃缸中,它便失去了大海——它的家,因此鱼儿漫无目的的游荡是无奈它失去了幸福。
有家便有幸福。
我是幸福的,因为我有家。家是一个幸福的代名词,人们一提到温暖快乐的家,便会想到幸福。家是人们避风的港湾,一旦在外遇到困难,便会回到家中享受家人的安慰与鼓励。家是人们追寻梦的码头,当你想要展翅高飞时,家便成了你的保护伞,那么,你就可以放心的飞翔。家是人们航行时的指南针,只要有家存在,你便可以通过重重难关进入你梦想的世界。这一切的一切均源于家。
有家便有幸福。
当你和家长促膝谈心时,当你与家长分享快乐时,当你和家长分担痛苦时,当你与家长共同承担责任时,当你和家长共同享受权利时,当你与家人彼此思念时,当你和家长……你是否觉得你是幸福的?你应该是幸福的,有家人的关爱。
我羡慕鸟儿、马儿、鱼儿,当时只是因为它们自由。现在我才明白,因为它们有家的关怀才可以自由的行动。所以我不再羡慕它们,因为我也有家,我更幸福。