我很幸福作文
每当米酒的浓香入口时的那一刻,我,很幸福。
在一年中,我可能只有一次的机会回安徽去看我的爷爷奶奶和我可爱的妹妹,有时还可能一年回不去一次。
但是每次回到奶奶家,我都会让奶奶做米酒,因为奶奶的米酒会让我感觉到幸福;如果我第一天想喝米酒了,奶奶第二天就会让爷爷去买米,回来就会做上发酵;过上十来天,米酒就会发酵好;米酒好了以后每隔两天奶奶早上就会把做好的米酒蛋花放在餐桌上,叫我和妹妹起床,熟悉好后,我和妹妹便会跑到餐桌前大口大口的喝起来。
在冬天,早上喝一碗热腾腾的米酒,就会很幸福。如果,让我每天早上喝道奶奶做的米酒,我都不会腻,因为米酒是奶奶做的。
每当我喝道酸甜可口的米酒时,我就会想起奶奶做米酒时严肃的表情,奶奶做完米酒时轻松的表情,会想起奶奶看的我们喝米酒时开心的表情。这些我都不会忘记。
现在,我可能再也喝不到奶奶做的米酒了,奶奶在去年,住院了,其他的,为什么住院,生了什么病,我一无所知,爸爸从来不告诉我。如果我想吃米酒了,妈妈都去米食店买。虽然吃不到奶奶做的米酒了,但,每当我吃到米酒时,我都会很幸福,因为我,会想起奶奶做的米酒的味道,这都会让我感到幸福。
奶奶做的米酒是独一无二的,而喝道奶奶做的米酒的那一刻,是最大幸福。