我很幸福作文
小时候,我经常和伙伴们到河边玩耍。有时,看到河里游来几只小蝌蚪,就随手捉起来,正当我们兴致勃勃地玩弄它的时候,被爸爸发现了,爸爸语重心长地告诉我:小蝌蚪长大了就变成青蛙,青蛙是捕虫能手,是农田的卫士,更是农民的好帮手。不仅青蛙是益虫,就连小蝌蚪也有吃小虫的本领呢,我们应该保护它。听了爸爸的劝告,我们赶紧把蝌蚪放回河里,小蝌蚪快活地甩了甩尾巴游动着,似乎在向我们道谢呢!
上学后有一天回家的路上,我和伙伴发现有人正在路边叫卖青蛙。我们很想冲上去制止他,可那人高马大,手握棍子,一脸凶相,我们只能躲在一边心里暗暗地着急、担心。经过仔细观察,望到青蛙在蛇皮袋里一动一动地挣扎着。突然,伙伴眼睛一亮,心生一计,扒在我耳边悄悄说如此这般,我们决定智斗。
于是,我们连忙找来了类似的袋子,在附近的草丛中装入石子、土块及枯枝败叶,然后趁那人忙着和买主讲价的时候,悄悄地实行“调包计”。然后,尽快地的来到河边,把青蛙放回河里。重返家园的青蛙鼓起大肚皮,瞪圆眼睛,“呱呱”地唱个不停,庆幸自己重获自由。而那人呢,叫卖后取出的货物却是一包烂泥。受到顾客的嘲笑后,只好垂头丧气气地离开了。那一刻,我很欣慰,也很幸福。每次回想起来,都忍不住捧腹大笑。
青蛙是我们人类的朋友。如果失去青蛙,谁来吃掉害虫?谁来保护农田呢?所以,保护动物就是报护地球,保护地球也就是保护我们自己!