幸福如此简单作文
原来在生活中的种种小事隐含了那么多的幸福,而我却从未发现……
——题记
幸福是什么?
幸福是每天早上父母甜甜的笑容;幸福是每次上学与朋友的欢声笑语;幸福是老师给你的一个肯定的眼神。
平常中懂得
小雨淅淅沥沥,从脸颊旁划过,独自走在街,觉得自己是一个不被幸福之神眷顾的孩子。回到家后,心情更是失落,而我的父母也懂得了我的心事。“乖女儿,今天妈妈有事不能来接你,让你淋了雨,真的很抱歉,妈妈去给你做了馄饨吃。”这突如其来但又有所预料的话语让我的心头一酸,也似乎少了些生气与伤心。
第二天早上,回想昨天的馄饨如此美味,觉得还是应该向妈妈道谢。“谢谢妈妈那碗馄饨很好吃。”妈妈没有给我答复,但却回给了我一个甜甜的微笑。
难过后懂得
还记得有一次月考,成绩毫不留情的下滑,那一次心里充满了失落,但又想想我实在是自作自受:别人写完作业后,努力复习,而我在干什么?别人下课积极问题时,我又在做什么?我本以为因为这场考试,老师会就此放弃我,但令我喜出望外的是……老师不但没有对我冷眼相对,反而更细心努力的辅导我,帮我找出合理的学习方法,从此以后我总是会拿只红笔,去找我的老师研究问题,老师也会耐心讲解,帮助我提高成绩。
下一次月考成绩出来了,我的成绩大幅提升,正当我拿着卷子高兴的又蹦又跳时,老师笑着对我说:“女孩子稳重点,不过比上次进步很大,加油!”又对我竖起了庄严的大拇指,我的心里暖洋洋美滋滋的。
没错!幸福如此简单。
幸福不分大小,即使每一件小小的事情都会带给我们极大的快乐。
原来幸福如此简单。