在这个周末里我过得十分充实,因为这里面有我的汗水和笑声,大家一定知道我去了农家乐,下面我为同学们来讲述一下吧。
我们驱车来到农家乐,一到我们就直奔菜园开始了上午的劳动旅程,第一个环节先施肥,在自己播种的那块采地上先施一大片肥,因为我们都比较娇生惯养,根本就不知道怎么施肥,施多少合适,无奈的我只好碰运气,在每个地方都浇上一大块肥,结果还真给我蒙对了,肥料要施得足,在第二轮的浇水上我就没那么好运了,拿了个大水桶,在菜地上跑,这可把我累坏了,心里还想:这什么破活,这么累人,下次不干了,可这一关快被我闯出来的时候出了岔子,哎,天有不测风云,我正暗暗得意的时候,我没站稳,险些摔倒,水又不听我指挥,刷得一下冲出了水桶,真可气,终与于勉强过了这关,把水倒了的我竟然很开心,大笑起来。终于到自己的最后一个难关,心理也不禁轻松起来。
可这个难关偏偏是播种,在外公看来很讲究的。我又不知道:不管三七二十一种上再说,结果我就拿菜子随便那么一撒,大部分都被甩了出来,没法子了,看以后的收成吧。
这次农家乐,让我体会到了农民伯伯的辛苦和劳累,知道了每个行业都是要付出汗水的。