一踏进家门,看见妈妈在不停地忙碌,而爸爸却在睡觉,桌子上有一盘西瓜,我的口水已流三千尺了,于是便像个老鼠一样偷偷摸摸地走到桌前,拿了一块西瓜快速地躲在一个角落里吃。姐姐回来了,看见我在吃西瓜,知道我是在偷吃了,她大声喊道:“‘贪吃猫’偷吃东西了!”我把西瓜粒子像子弹一样吐出来。把肉咽下去,突然,卡在喉咙里了。我拼命地喝水,终于吞了下来,好险!姐姐的叫声把爸爸惊醒了,爸爸在房间的门口探探情况,像个小偷一样“潜”入大厅内,趁妈妈训斥我的时候,把剩下的西瓜全部吃掉,把所有“罪名”推给我,幸好我这个“侦探”姐姐发现爸爸的脸上有一粒黑粒子,帮我洗清了“罪名”。爸爸也承认了自己的“罪状”。姐姐和妈妈异口同声地说:“你们俩真是一对活宝啊!”
到了吃饭的时间,我们被妈妈的厨艺给诱惑了,拼命地吃,吃剩到最后一只鸡腿,我和姐姐同时夹到,然后抢来抢去,互不相让。又用筷子“打架”,又斗鸡眼,最后,我还是敌不过姐姐的“功夫”,甘拜下风,鸡腿被姐姐吃掉了。总有一天我会“打败”你的。
我的家庭就是那么幽默、搞笑、和谐。我爱我家。