星期天的作文
“今天天气好晴朗,处处好风光……老妈,去不去逛街?”“鉴于今天太阳公公比较温和,那就走吧。”老妈半开玩笑的说着。大街上到处弥漫着的气息,这一股力量支持着你,给你活力,让你有力气走完这条街,也许这就叫逛街。
走进加贝购物广场,一股冷气扑面而来。逛街就是好,还可以享受免费空调,嘻嘻!
“老妈,我们去三楼吧。”我兴奋的说道。“那就走吧。”来到电梯门口,一直守在旁边的保安说话了:“你这瓶矿泉水要付了钱才能上去。”他指的是我手中的矿泉水。“为什么?”我问他。“你买东西不用付钱哪?”“我就是在外面买的,小喝水慢了点儿,你总不能叫她刚买来就一口喝光呀。”也说话了。“你有证据来证明吗?”保安问道。“那你有证据吗?”妈妈反问道,“再说了,我一直不知道有这样的规定,如果我知道,我肯定不会带来了。”“那好,您先等一下,我叫门口的保安上来问一问。”保安边说边举起对讲机。
不久,走来一位身穿制服的保安。“你有没有看到她们进来?”那个保安指指我们,他看了看我们,点点头。“有没有拿着水?”那个保安问他。“有啊。”那个保安转过身来,脸上堆满了笑容:“真是对不起,耽误你那么长,现在你们可以走了。”心情都没有了还逛什么街呀,我拉起老妈的手向外走。
空调的风打在我的脸上,冷冷的,但我的心更冷。为什么人们不能互相信任?这可真是个糟糕透了的星期天。