星期天的作文
早上,当我还在甜甜的睡梦中时,妈妈的大嗓门就响起来了:“鹏鹏,该起床了!要不没有时间参加锻炼了。”我多么想再睡一会儿啊!可是妈妈的催促一声比一声高,仿佛整栋楼都可以听到。我无可奈何只好翻身起床。天又这么早,街上的人见我还以为我是个疯子呢,没办法,我只能硬着头皮跑,有时甚至连头也不敢抬。
跑完步,我已经是汗流浃背、筋疲力尽了。妈妈见了又催我快吃饭,我连气都喘不过来,哪有心思吃饭啊!真拿妈妈没办法,谁叫她是我妈妈呢!早饭之后我正想休息一会儿,可妈妈有让我去写作业。
吃完中午饭我急急忙忙的背上书包去学英语和奥数。
回来之后已经是6:30了,我吃过晚饭后,刚看上动画片《超能勇士》,妈妈的嗓门又响了起来:“快去学习。”我无奈的放下遥控器走到书房,这一学就学到10点多。妈妈终于开恩了:“别学了,快去睡觉吧!”这真是谢天谢地!
在梦中,我梦到了动画片里精彩的场面,我看到了我和小伙伴们在水中划船、玩水,大家谈笑风生,开心极了。我知道着不是现实,但是我多么需要这些啊!
多么苦恼的星期天啊!妈妈,给我一些自由支配的时间吧!
可苦恼的星期天
星期天应该是快乐的,星期天应该是有趣的,而我的星期天却非常苦恼,要想知道我的星期天,就来看看吧!
“快起床,快起床,要迟到了……”妈妈在大声喊。“等一下嘛!今天是星期天,要我多睡一下”,我使出了我的睡觉十八计中的一计一一装可怜。“不行!我再倒数三声,你要再不起来,我就要你好看,3……2……”“我起来不就是了”。
我依依不舍离开温暖的小被窝,心想妈妈真是的,不会理解孩子。在妈妈不断催促下,我赶忙穿好衣服,刷牙洗脸然后,即将开始的是“魔鬼十般的训练”。
在去上课的途中;我试着问妈妈:“妈妈,我可不可以不去上课,今天我们班同学的爸爸妈妈要带他们出去玩,可我还要去上提高班,这公平吗?”妈妈听了皱了皱眉头,顿时严肃起来,说:“不行。现在学习竞争非常激烈,怎么能不学呢?”我听了低下头,心里非常伤心,想着苦啊!为什么我总和别的同学不一样呢?当别人玩耍的时候,我不得不学习。我问妈妈:“能不能让我休息一下?’’但妈妈老是说:“不行,不学习长大能干什么?”唉!
上课了,我坐在教室里听着那无聊的课程,心里想我的星期天真苦恼,要是我能像小鸟一样长一对翅膀,能在天空上自由的飞翔,那该多好啊!
这就是我苦恼的星期天。