我家的星期天为题的作文
每个星期天,劳累了一周的爸爸妈妈都愿睡一会儿懒觉。可是被爸爸妈妈称为“小书迷”的我总是想让他们带我去买书。
在我小的时候,刚认识一些字,爸爸妈妈就从书市给我买回许多书,让我在书中遨游!随着年龄的增长,我读的书越来越多,知识越来越广,兴趣也越来越浓。
《哈利。波特》奇特的旅程,《名人故事》中的牛顿、达芬奇、白求恩。的动人事迹,《淘气包马小跳》的欢乐童年,《安妮日记》中的女孩,灾难中的童年是每个孩子都感受不到的。《格林童话》、《安徒生童话》、《读者》、《艺林》以及《儿童文学》等我都读过。
还记得买《淘气包马小跳》的时候,爸爸妈妈陪我一连走了几个书店,也没有这本书。一去的时候,心里可高兴了,可空手而归的时候,心里面老是像有什么东西压着似的,连头也抬不起来了,爸爸妈妈看到我这种表情,安慰我并答应我下周还带我到别的书店去购买。在我们不懈努力之下,这本书终于买到了!
看书,好比在吮吸奶汁,每时每刻都吸取营养看书,可以提高你的写作水平,用上你平时积累的好词佳句,这样你的作文就会更出色!有时,由于看书入了迷,我甚至忘记了吃饭,连上卫生间,都舍不得放下书。直到妈妈把我手中的书夺走,催促我该吃午饭了,我才极不情愿的从美妙的书海里走出来。
当一家人品尝着美味佳肴,当爸爸妈妈向我投来赞美的目光,当我回味着书中的美妙情节。我真为有这样的星期天而高兴!