我家的星期天为题的作文
我家的星期天很独特,对我们家的每一个人来说都不一样。
爸爸的星期天是悠闲的。一到星期天,爸爸就变成了我们家的大懒猪。当我们全起床的时候,大懒猪仍然搂着被子躲在被窝里呼呼大睡,一直到11:00才起床。到了11:30,妈妈就把饭菜煮好了。爸爸可是我们家的酒货和吃货,他一个人就要喝三四瓶酒,喝酒的时候也要吃三分之一的菜,吃饭的时候也要吃三分之一的菜,我们只吃爸爸剩下的菜。晚上,爸爸6:00就过去打台球,一直到晚上12:00才回来。
哥哥的星期天是痛快的。他每天早上8:30就起床迅速地洗完脸刷完牙,因为他是电脑狂,一天起码玩四五个小时才肯罢休。他事一干完,马上跑下楼打开电脑,就玩了起来,一直到11:00才停止,然后吃完饭到楼上看课本写作业,再睡觉。大约2:30的时候,他又会下去玩电脑。
我的星期天既快乐又无聊。每个星期天早上,我都跟着哥哥一起起床,看着他玩电脑,这个时候就很无聊,因为我也很爱玩电脑,但是哥哥不给我玩,只好看着他玩。我就一直无聊到了10:00,可哥哥还是不给我玩,我就便使出了最厉害的绝招——妈妈我要玩电脑。妈妈就让我玩半个小时,哥哥只好听从妈妈的命令,让我开始玩电脑。中午吃饭的时候我狼吞虎咽,因为我要趁着哥哥吃饭的时候玩电脑。所以我的星期天快乐并无聊着。
妈妈的星期天依旧劳累,因为她仍然要背起做家务活的责任,我们一家的饭菜与环境整洁全靠他,真想跟她说一句:妈妈,您辛苦了!“
这就是我家的星期天,你觉得奇特吗?