我家的星期天为题的作文
“叮铃铃!叮铃铃!”闹钟又一如既往的准时叫我起床。而我也一如既往地依懒着床,心想被吵,难得星期天,再多睡一会儿吧!”
我在妈妈的唠叨下起了床。一家人坐在桌子旁等我。“哇!是饺子皮哪!我们是要做饺子啊!”妈妈微笑着点点头。爸爸在一旁准备着馅料,奶奶把围裙递给了我。
准备就绪,开工!我把饺子放在刚洗干净的手上,拿起勺子,用勺子把馅料放在皮的中央。用食指弄了点水,围着皮绕上一圈。湿湿的水让饺子皮变得很软。我把皮对折,合上一个饺子便大功告成。望着那个饺子,像一个大大的笑脸。这个饺子做的太棒了!我心中想到。
我望着爸爸已经做完了许多了,妈妈和奶奶也有很多。我不甘落后,便加快速度做了起来。不一会儿,全家人就把饺子给做完了。大家个个都带微笑。
奶奶煮好了饺子,我迫不及待地说道:“快点,我要第一个吃!”尝完了自己做的饺子。心里开心极了。一家人在桌子旁边开心的说起家常来。
我家的星期天总是那么的温馨充满了欢声笑语。窗外的小鸟正在枝头叽叽查查的叫着,像是在羡慕这幅温馨的画面。
没一会儿,上午就过去了。下午,我家也是很忙碌的。大家都把自己喜欢的书拿出来和大家一起分享。
奶奶带上了一副老花眼镜。拿起一张报纸认真地看着。爸爸和妈妈则和我交换着书。我望着爸爸手中递过来的正是自己借不到的书。心里开心极了。我看见爸爸妈妈和奶奶也很开心。
星期天的美好时光总是过得很快。我家星期天总是充满了欢声笑语。星期天总能让疲惫了一星期天的我们放松。我喜欢我家的星期天。