我家的星期天为题的作文
一周过去了,最悠悠自得的日子到了。我放假了,一家能团聚了。今天是什么日子,对,星期天!现在,我带你一起走入我家的快乐的星期天。
早晨,晨练时的汗水有营养搭配的早餐补偿。然后是一天之要——上午:我写功课,妈妈做家务,爸爸依旧开车。然而,我们家星期天的高潮是中午时光。
中午,心灵手巧的妈妈做了大餐慰劳周末依旧辛勤工作的爸爸。我和小猫在一旁闻着煮锅里飘出来的香味,不住地咽着口水。我们吃上美味时,小猫乖乖的在桌子下面等着。当我们吃完饭后,都坐在沙发上,猫咪跑到餐桌下,将本准备给狗的骨头舔了一遍。然后舔着嘴巴儿意犹未尽的朝我们走过来。妈妈看见它舔着嘴,以为它偷吃了菜板上的肉,一着急口误说出“小猫吃什么了,怎么舔着舌头过来了?”我和爸爸顿了几秒,顿时哈哈大笑。爸爸说:“你舔个舌头,我看看!”妈妈居然一时没反应过来,问我:“那应该怎么说?”
我忍着笑,紧吐出几个字来:“用舌头舔着嘴巴儿呗。哈哈哈……”爸爸又加了一句:“舔脸!舔脸!哈哈哈......”“舔脸”在东北是一种贬义词,意思是脸皮厚。我们一家都笑到了肚子疼。等我回头再找猫咪时,猫咪居然没被我们惊扰,以带给我们欢笑由头的身份,躺在我身边“呼噜噜”打起呼噜来了。
我们家三口人只要聚在一起,哪怕是一句话,一个字,也是无尽欢笑。
晚上,我们相依相守躺在床上,备足精神,准备迎接下一个工作日。我们家的星期天,就是这般朴实无华,无需金钱,名利;不用游乐场,自然公园,只要我们三口人在一起,星期天便永远快乐。如果你愿意,我可以带着你,和我们共度美妙快乐的星期天。