我家的星期天为题的作文
星期天,刚吃完早饭,妈妈就下达命令今天上街购物!我和爸爸只好唯命是从了。说完,妈妈率领大军直奔商场。
一进商场,哇噻!琳琅满目的商品,看得我眼花了乱。爸爸看了我和妈妈一眼,抢先说:先给我买,我是咱家的头儿。我一听,立刻不高兴了。妈妈说:小公主生气了,该当何罪?嘿嘿!有妈妈撑腰,头儿也不好使。我拉着妈妈走向了童装区,爸爸尾随其后。我扫了一眼,相中了一件,立刻试了试。嗬!镜子中的小姑娘是我吗?怎么丑小鸭立刻变成白天鹅了?爸爸为了弥补罪过,只好乖乖地掏腰包喽!这时,爸爸又发话了:以往女士优先,今天就改改吧!说罢,爸爸大步流星地朝男装区走去。西装可是爸爸的最爱,爸爸看中了一套雅戈尔牌西装,试了试。哇!帅呆了,酷毕了,简直无法比喻了!我在一旁奉承道。你这个精灵鬼。爸爸一边笑着说,一边付款。我和爸爸都武装好了,这回终于轮到妈妈了。只见妈妈顿时来了精神,快马加鞭直奔女装区。妈妈买衣服可真麻烦呀!挑了又挑,选了又选,试了又试。当妈妈第六次穿着粉红色的时装从试衣间走出来的时候,售货员忙夸奖:大姐,您穿这件衣服可真年轻啊!是呀!真漂亮!嗯!不错!我和爸爸赞美着。妈妈总算满意地买下了。
转眼间,到了中午,我不争气的肚子唱起了空城计。这时,爸爸开了金口:走,上馆子撮一顿,我请客。我们一行三人,走进了火锅城,美餐了一顿。
从饭店出来,我们一家人向家电城进军,买了液晶大电视和海尔全自动洗衣机。然后,高高兴兴地把它们请回了家。一到家,爸爸妈妈就忙着给两位新朋友安家落户。