我家的星期天为题的作文
在一个晴朗的星期天里,阿姨家的小妹妹来我家做客了。
妹妹的名字叫徐新祺,小名祺祺,脸圆圆的,扎着一个马尾辫。弯眉毛,大大的眼睛好像两颗乌黑的葡萄。戴着一副粉色的眼镜,小鼻子。脸蛋红扑扑的,笑的时候会露出雪白的牙齿。
我和她玩起了跳棋,我率先把所有的棋子移到了对面。
“嘿嘿,我赢了!”我欢呼道。祺祺不服气,说:“这局不算,再来!”过了一会儿,只听我又欢呼道:“嘿嘿,我又赢啦!”祺祺还是不服气,我决定把她赢到服气为止。一连玩了几局,我都赢了,我高兴极了。可是祺祺却气得从沙发上蹦了起来,霎时间,她脸上变出了三个字:不玩了!然后,她把头扭到了另一边。
我只好对她说:“咋们来玩飞行棋吧。”她这才扭过头来,高兴极了:“好呀!”于是我拿出飞行棋,和她玩了起来。
玩着玩着,我弄出了一个“5”,将一个飞机向前飞了五格。顺便把她的一个飞机“送”回了“家”。她又气得从沙发上蹦了起来,脸上变出三个字:大坏蛋!变完这三个字又变出另外三个字:不玩了!我发现,女孩真的不好惹。
棋玩不成了,我只好又打开了电视我俩便看了起来,里面的有些情节太搞笑,我俩都笑得抽筋了,我甚至感觉我的肠胃在抖动。
不料这时,祺祺的爸爸妈妈来接她回家了,她嘟着嘴,不太情愿得和她爸爸妈妈回家了。脸上又变出了三个字:不情愿。因为她还没玩够呢!
下个星期天,祺祺应该还会来我家玩,我希望她赶紧写完作业,不然,下个星期天她就要在家里补作业了。