快乐星期天的作文
妈妈告诉我,过二天就是冬至了,冬至是一个节气,过了冬至,冬天最寒冷的日子就来到了,冬至这一天,白天最短,夜晚最长,冬至还要吃馄饨,还有要到山上去祭拜自己的祖先,我的爷爷早就在爸爸很小的时候就去世了,所以我们也要去祭拜一下;刚好今天星期天天气这么好,于是妈妈就和奶奶说好今天去山上了,其实,我和我的堂哥—浩哥我们二个小孩子是去玩的了,浩哥还带了帐篷呢。
我们来到山脚下,我和浩哥还有斌哥走在最前面,可是我们走错路了,后来是爹爹找到正确的路,他先到了爷爷的坟前;坟前有许多落叶,爹爹和爸爸找来了树枝当扫把,把落叶全扫掉了;姑姑和奶奶拿出了买好的东西,摆到了石桌上;斌哥和妈妈搭起了帐篷,可是怎么搭也搭不好,后来所有的大人(除了爸爸)都来搭,还是没搭好;于是我们先拜爷爷了,拜好后就吃起了东西;爹爹剥了一个柚子,他的本领可真大,把皮做成了一顶帽子,我们都抢着去戴;妈妈说还有商标呢,是中国名牌呢;后来,小爸爸来了,他轻而易举的就把帐篷搭好了:啊,那么简单的,原来只要把二根杆子穿进去就行了;我和浩哥脱掉了鞋子,爬进了帐篷,玩了起来,边玩还边吃东西,我们二个玩得满头大汗。
这个星期天可真快乐呀!