快乐星期天的作文
昨天就和堂妹电话联系好了,这个星期天她到我家来玩,我抓紧时间,做完作业,堂妹就用带着广味的普通话甜甜的叫我了:“姐姐!我来啦!”我们飞奔着跑向对方,紧紧的拥抱在一起。虽然只有一个星期没见面,但好像一年没见面似的,粘在一起久久不想分不开。
我们叫了每天跟我们玩像姐妹一样的圆圆下楼玩。她今年才六岁,比我堂妹还小一岁呢!
我们玩的游戏是猫捉老鼠。堂妹跑步太慢了,只好不出去太远,我一个人偷粮食。圆圆虽然跑得快,可我比她大,比她快多了,我学着老鼠偷吃粮食的得意动作、报复人咬断电话线的动作戏弄她,她始终捉不到我,急得嘴巴一扁大哭起来。
没办法,我这个做姐姐只好去做猫,让她做老鼠,她抹掉眼泪又笑了。
做猫,我睁着警惕的眼睛,勇猛的追、扑、老鼠偷不到一粒粮食,只是惊惊慌慌的逃,好狼狈,吓得不敢出来。看看圆圆和妹妹躲在洞里不敢出来,我只好改变战术装着是一只好吃懒做的猫。啃鱼、晒太阳、睡懒觉,让她们偷到了一点吃的,她们也高兴起来。
这个星期天,我们玩得很累,但很开心,真想这一天不要这么快就过去。