快乐的星期天优秀作文
在一个阳光明媚的星期天,我和小姑、姨丈、、一起去参观深圳的胜地——世界之窗。
走进大门,就是世界广场,第一眼就看见一座气派的环球舞台,广场的旁边还矗立着一堵很高很奇特的墙,上面放着一尊佛像,不用看就知道是中国的大佛,墙的旁边还有柱子,柱子上面刻着许多美丽的图案,这可不是一般的柱子,它们可都是全球各地有名柱子的复制品,有法国的,有英国的,有美国的,有中国的……
走过了世界广场和环球舞台就看到了法国最著名的“艾菲尔铁塔”,铁塔外表是红色的,由四根大铁柱支撑起来,铁塔四周都挂上五彩缤纷的小灯泡,中间还有一个大灯泡。晚上所有的灯泡亮起来时铁塔就像穿上了一件金光闪闪的衣裳,真是壮观极了!听说铁塔高108米,有六十层楼高。铁塔上有电梯,游人可以乘坐电梯上顶层去观看整个美丽的世界之窗。可我的胆子小,可哥哥却不把这当成一回事,三步并成两步,一下子上了二楼。我觉得能造这么高的铁塔的人真令人佩服。
后来我还参观了许多“名胜古迹”,只用了大半天,我们就走遍了”世界各地”,真是大开了眼界。
今天,我度过了一个快乐的星期天。