快乐的星期天优秀作文
“胡昕,快醒一醒,我们要去三条岭玩了。”我说:“三条岭我去过多少回了。”“去吧,这次带你看不一样的。”妈妈说。于是,我赶紧起来,充满好奇地去了三条岭。
“下车,我们去梨园看看。”爸爸说。走在石板路上,我问爸爸:“为什么现在这个石板路还不换呀?”爸爸回答道:“因为石板路是梨园的特色。”这儿的花可真多,油菜花披上了黄衣,桃花穿上了粉装,野花戴上了蓝色的帽子……继续向深处行进,看到由三角槭、大果冬青、雀梅藤组成的亲情树,树龄竟然有一百五十年。我看着下面弯弯曲曲的石板路,再看那白云笼罩着的人家,不禁想起杜牧晚年写的《山行》,其中两句“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”转了一大圈,我们回到了车上。我可真是个懒虫,竟在车上睡着了。
一觉醒来,发现自己已经在慢庄了。河水“哗啦哗啦”地流淌着,这里的水真清澈。我不由自主地摸了摸这天然的水,好凉快呀。妈妈是个胆小鬼,不敢下来玩,只给我们拍了几张照片。太阳公公很调皮,把阳光搞得这么热,我脱下毛衣,风把我的衣服吹起,就像《熊出没》唱的:“我迎着风大声唱。”我放声高歌。时间过得真快,我们要回家了,只好和慢庄依依告别。
真是个快乐的星期天啊!